Главная » 2019 » Май » 17 » Депутат Юрий Прошкин: Я рядом постоял
12:26
Депутат Юрий Прошкин: Я рядом постоял

 

Депутат Пензенской городской Думы от «Единой России», директор средней школы № 77 Юрий Прошкин отчитался перед своими избирателями. По его мнению, пенсионная реформа – это вовсе не реформа и обсуждать её нет смысла. А все достижения народного избранника заключаются в том, что он, что-то обсуждал, предлагал, разговаривал и просто рядом постоял.

Очередная волна политического спектакля, под названием: праймериз «Единой России» стартовала 16 мая в микрорайоне ГПЗ. Несмотря на то, что в учебных заведениях запрещена любая политическая агитация, в школе № 77 родители учеников собрались в этот день вовсе не на родительское собрание, а послушать выступления «кандидатов в кандидаты».

Одна из претендентов в городскую Думу от «Единой России» всерьёз задалась вопросом: есть ли жизнь после пятидесяти и заявила, что она точно знает, что «поворот – это или направо или налево, тогда получается красивая и слаженная дуга». А ещё она предложила организовать на ГПЗ танцевальную площадку с баянистом и военным оркестром, чтобы «плясать, петь и взаимодействовать».

 


 

«На высоте» был и Юрий Прошкин, который рассказал, что всё хорошее и всё плохое, что происходило на ГПЗ за последние 20 с лишним лет связано с ним и что он человек команды и человек Белозерцева, Лидина, Кувайцева и [главы администрации Железнодорожного района] Денисова.

«Человек команды» перечислил основные достижения в своей депутатской работе. Лучше бы он про танцевальную площадку с баянистом рассказал, честное слово.

Вот, как например, можно понимать такой его пассаж? «Есть 8-ая поликлиника. Кто там был, поднимите руку. Поликлиника № 8 за школой. Она, как платная, так и по полисам ОМС бесплатная. Не буду говорить, что это именно я сделал, но тоже как бы рядышком постоял», - рассказал Юрий Прошкин.

Зачем Юрий Прошкин стоял рядышком с поликлиникой? Может очереди такие большие, что стоять приходится на улице. А может просто ждал кого. В общем, дело тёмное и уж совсем неясно, почему он приписывает факт стояния возле поликлиники себе в заслугу.

Ещё более странным нам показался, что в свои депутатские достижения он приписал планы по реконструкции детского лагеря «Орлёнок», расположенного в микрорайоне Ахуны. По самым скромным подсчётам на это нужно около 400 миллионов рублей, а таких денег у города естественно нет. Вопрос о судьбе детского лагеря «Орлёнок» поднимался 14 мая совсем другим депутатом Пензенской городской Думы, избирательный округ которого вообще находится в Первомайском районе. И тут Юрий Прошкин даже рядом не стоял. К тому же, по словам начальника городского управления образования Юрия Голодяева, на реконструкцию лагеря нужны деньги из федерального бюджета, которые пока никто выделять не планирует.

Ещё Юрий Прошкин заявил, что достигнуто принципиальное соглашение о строительстве на улице Антонова новой школы на 1 100 мест и детского сада на 450 мест. Однако, и здесь, народный избранник, явно лукавит.

Во-первых, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец ещё в феврале этого года обращался в администрацию города Пензы с просьбой решить проблему с очередью в детские сады в микрорайоне ГПЗ, которая составляет почти 800 детей. Чиновники ответили, что на 2019 год запланировано лишь строительство двух пристроев к уже действующим детсадам на улицах Антонова и Измайлова на 40 мест каждый. Они будут предназначены для детей до трёх лет. А строительство детского сада на 450 мест – это лишь мечта, которая неизвестно, когда будет воплощена в реальность.

Во-вторых, схожая ситуация и со строительством школы. Это признал и сам Юрий Прошкин, когда его попросили назвать конкретные сроки сдачи объекта. В настоящий момент даже проекта такой школы не существует и разработкой проектно-сметной документации никто не занимается. Более того, на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным Иван Белозерцев, просил выделить деньги на строительство школы в микрорайоне Спутник. То есть с деньгами на эти цели у нас в городе и в области совсем плохо, раз губернатор ставит такие вопросы перед главой государства. А ведь в областном центре есть и другие новые микрорайоны, где школ вообще нет, и если какие-то деньги и появятся, то их, скорее направят туда, чем на ГПЗ.

Забавным нам показался момент, когда во время выступления Юрия Прошкина, модератор встречи прервала его словами: «Юрий Александрович, Ваше время уже закончилось». Сидящие в зале, жители микрорайона отреагировали на эту фразу смехом и аплодисментами. И действительно, может, его время уже закончилось и хватит уже протирать штаны в городской Думе. А вместо этого и пустой болтовни заняться решением проблем в своём учебном заведении?

Ещё более интересной была та часть, которая подразумевала ответы на вопросы из зала.

У Юрия Прошкина поинтересовались, что конкретно он сделал в избирательном округе. Он ответил, что бюджет города Пензы за первый квартал свёрстан с профицитом и якобы это опять же потому, что он рядом постоял.

«Я не буду говорить, что это сделал Прошкин Юрий Александрович. Но я тоже рядышком постоял. Это заслуга, конечно, в первую очередь Виктора Николаевича Кувайцева с его жёсткой требовательностью экономии и соблюдения финансовых институтов, определённых законодательством. Но я, правда, здесь тоже рядышком побывал», - сказал директор школы.

Один из вопросов касался отношения Юрия Прошкина к его политическим оппонентам. Отвечая на этот вопрос, депутат вспомнил своего соперника на довыборах в Пензенскую городскую Думу Антона Столярова. Он раскритиковал его за то, что тот якобы не имеет стойких убеждений.

«Он мне оппонировал от «Справедливой России». Через год он уже баллотировался от коммунистов. <…> К таким людям я отношусь очень плохо», - заявил Юрий Прошкин.

Правда, уже через несколько минут, Юрий Прошкин, как говорится, сам себе на голову нагадил, заявив, что первое заявление в партию он писал в августе 1985 года. В Коммунистическую партию Советского Союза, естественно. Других тогда не было. В 1991 году, по его словам, он положил партбилет на стол. А в «Единую Россию» вступил, когда стало сложно. То ли ему стало сложно, то ли стране, мы так до конца и не поняли.

«Я понял, что стране нужно помогать, президенту нужно помогать, губернатору нужно помогать, Кувайцеву нужно помогать. И я написал заявление и вступил», - рассказал Юрий Прошкин.

В чём Юрий Прошкин собрался помогать всем этим людям, тоже не совсем понятно. Может быть, в повышении пенсионного возраста? Или в увеличении НДС, в результате которого выросли цены на все товары? Или в постоянном росте цен на бензин и дорожающей коммуналке? А может быть в придумывании новых налогов: на самозанятых, на дачные колодцы, на домашних животных?

В этом плане, Антон Столяров, конечно, намного честнее. Он ни в одной партии никогда не состоял. А кандидатом в депутаты Законодательного Собрания баллотировался от КПРФ, когда понял, что «Справедливая Россия» хоть и позиционирует себя партией левых взглядов, но по сути таковой не является. А вот позиция Юрия Прошкина, который сначала просил считать его коммунистом, а после развала Советского Союза, стал единороссом – это, как раз и называется политической проституцией, когда человек ищет местечко потеплее и готов менять свои взгляды в угоду политической конъюнктуре.

«Да, у нас проблем выше крыши. Я тоже с вами по одним улицам хожу, и в одни магазины хожу. Живу на зарплату и пенсию», - продолжил Юрий Прошкин, забыв добавить, что совокупный доход его семьи по официальной декларации в 2018 году составил 114 тысяч рублей в месяц. Не самый большой доход, конечно, среди депутатов фракции «Единая Россия», в которой есть депутаты, зарабатывающие и по 5, и даже по 12 миллионов рублей в месяц. Но с зарплатами большинства жителей ГПЗ не сравнить.

Был вопрос и про пенсионную реформу, который Юрию Прошкину не понравился и он предпочёл уйти от ответа.

«В последнее время правительство приняло ряд непопулярных среди населения решений, например, пенсионную реформу. Вы выступаете от фракции «Единая Россия», значит, Вы поддерживаете эти реформы?», - спросили у Юрия Прошкина.

 


 

Он ответил, что обсуждать тут нечего.

«Я всегда говорю: реформа – это изменение формы. Что здесь было изменено? Здесь было повышение пенсионного возраста. Вот когда будет реформа, тогда и будем её обсуждать», - заявил Юрий Прошкин.

И действительно, чего тут обсуждать? Ну, подумаешь, украли депутаты от «Единой России» у народа по 5 лет жизни и почти по миллиону рублей. Народ у нас терпеливый, и не такое простит. Но пока коллеги Юрия Прошкина по партии в Законодательном Собрании и в Государственной Думе с пеной у рта доказывали, какое это благо, что граждане страны будут работать на 5 лет больше, чем сейчас, их оппоненты в лице КПРФ и Левого Фронта активно с этой реформой боролись. Проводили многотысячные митинги, собирали подписи, инициировали и пытались вынести этот вопрос на всероссийский референдум. А координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец даже получил сутки административного ареста за то, что разместил на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с текстом: «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!».

Были и другие интересные вопросы, и не менее интересные ответы, но мы пожалеем ваше время и надеемся, что большинству жителей уже и так понятно, что нельзя голосовать за представителей партии пенсионного геноцида, которые просто молча стоят рядом, в тот момент, когда наша страна катится в пропасть.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 884 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика