Главная » 2022 » Апрель » 18 » Суд отказался рассматривать иск в защиту муниципальной бани в Ахунах
Опубликовано: 18.04.2022 в 22:04
Суд отказался рассматривать иск в защиту муниципальной бани в Ахунах

 

Судья Железнодорожного районного суда Мария Сергеева вынесла определение об отказе в принятии искового заявления координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца в защиту интересов неопределённого круга лиц к МУП «Пензенские бани» о защите прав потребителей. Соответствующее решение депутат получил в минувшую пятницу, 15 апреля, а уже в понедельник, 18 апреля, он подал жалобу на определение суда, так как считает отказ в принятии иска неправомерным.

Как уже сообщала ЛефтПенза, 31 марта Виктор Хомец обратился с исковым заявлением в Железнодорожный районный суд города Пензы. В своём заявлении он просил признать решение МУП «Пензенские бани», принятое на основании технического заключения ООО «ЭкспертЦентр» от 17 марта 2022 года, о приостановке работы муниципальной общественной бани № 4 в микрорайоне Ахуны противоправным, отменить его и возобновить работу бани. Он попросил привлечь в качестве ответчика по иску МУП «Пензенские бани» в лице и.о. директора Павла Мутяева, третьим лицом - администрацию города Пензы в лице главы Александра Басенко, который признался на сессии гордумы, что решение о закрытии муниципальной бани в Ахунах было принято им.

По мнению судьи Марины Сергеевой Виктор Хомец, как депутат представительного органа местного самоуправления не имеет права на обращение в суд с иском о защите прав потребителей в отношении неопределённого круга лиц. Более того в определении суда сказано о том, что «отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям».

Активистка КПРФ, юрист Екатерина Калинина считает, что определение об отказе было вынесено неправомерно.

«Исковое заявление было предъявлено в полном соответствии с нормами гражданско-процессуального законодательства. Виктор Александрович Хомец является депутатом Пензенской городской Думы, то есть выборным лицом, которого избиратели наделили полномочиями представлять их интересы. Согласно закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутату обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий. А определение Железнодорожного районного суда фактически препятствует осуществлению этих полномочий», - рассказала Екатерина Калинина.

По словам Виктора Хомца он не намерен опускать руки и параллельно с жалобой в областной суд на определение Железнодорожного районного суда, готовит обращение в прокуратуру.

«По моему мнению, сработало «телефонное право», поэтому в суде и отказались рассматривать мой иск. Если Пензенский областной суд будет руководствоваться такими же принципами, то мы попросим обратиться с иском о защите прав потребителей прокуратуру. Прокуратура же должна защищать права и интересы граждан. А здесь как раз тот случай, когда права граждан нарушены и десятки людей не имеют возможности элементарно помыться из-за прихоти главы администрации Пензы Александра Басенко, который, наверно, уже пообещал эту баню одному из бизнесменов», - говорит Виктор Хомец.

ЛефтПенза будет внимательно следить за развитием ситуации.

 

Предыдущие материалы по теме:

1. Зачем мэр Пензы Александр Басенко закрыл баню в Ахунах?
2. Мэр Пензы рассказал почему он решил уничтожить муниципальную баню в Ахунах.
3. Депутат Виктор Хомец встретился с защитниками ахунской бани.

4. Здание бани в Ахунах не является аварийным. Разоблачение вранья мэра Пензы.

5. Депутат Виктор Хомец через суд попытается восстановить работу бани в Ахунах.

6. Виктор Хомец инициирует проверку МУП «Пензенские бани».

7. МУП «Пензенские бани не является убыточным предприятием». 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 546 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика