Главная » 2022 » Апрель » 6 » МУП «Пензенские бани» не является убыточным предприятием
Опубликовано: 06.04.2022 в 22:05
МУП «Пензенские бани» не является убыточным предприятием

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец сообщил о том, что МУП «Пензенские бани» не является убыточным. Об этом депутат-коммунист написал на своих страницах в социальных сетях, опираясь на информацию о количестве посетителей, выручке и расходах муниципального предприятия за последние двенадцать месяцев.

«Всего в Пензе осталось пять муниципальных бань, пока ещё глава администрации города Александр Басенко их все не позакрывал. За период с 28 февраля 2021 года по 28 февраля 2022 года все эти бани посетило 81,5 тысяч человек. Предприятие сработало в ноль, официальный доход - 8 645 рублей. О чём это говорит? О том, что у МУП «Пензенские бани» есть все шансы стать прибыльным предприятием, сохраняя при этом социальную нагрузку, обслуживая различные льготные категории граждан и не закрывая бани», - написал Виктор Хомец.

Он также высказался о необходимости создания сайта-визитки для МУП «Пензенские бани», на котором можно было бы разместить «адреса и контактные телефоны, график работы бань, перечень оказываемых услуг, фотографии и т.д.».

«Первое, что я сделал бы, будучи директором МУП «Пензенские бани», занялся бы созданием официального сайта-визитки этого муниципального предприятия. <...> Как известно, реклама - это двигатель торговли, а почему мы не рекламируем наши муниципальные предприятия? Мало кто знает, что один час сауны на компанию из пяти человек в ахунской бане, которую закрыл мэр Пензы, стоил всего 625 рублей. Таких цен в городе вы не найдёте, при этом состояние саун там вполне достойное. Работать есть над чем, было бы желание», - сообщил Виктор Хомец.

Напомним, что на мартовской сессии Пензенской городской Думы Виктор Хомец выступил против закрытия муниципальной бани № 4 в микрорайона Ахуны. Глава администрации Пензы Александр Басенко, отвечая на его вопрос, публично предложил Виктору Хомцу стать директором МУП «Пензенские бани», но затем отказался от своих слов.

 

Предыдущие материалы по теме:

1. Зачем мэр Пензы Александр Басенко закрыл баню в Ахунах?
2. Мэр Пензы рассказал почему он решил уничтожить муниципальную баню в Ахунах.
3. Депутат Виктор Хомец встретился с защитниками ахунской бани.
4. Здание бани в Ахунах не является аварийным. Разоблачение вранья мэра Пензы.
5. Депутат Виктор Хомец через суд попытается восстановить работу бани в Ахунах.

6. Виктор Хомец инициирует проверку МУП «Пензенские бани».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 746 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 1
1 Странник Олег   [Материал]
Ну наши меры работать не любят - любят халявное бабло, а тут из за копеек придётся свой зад напрягать...
Интересно, а есть какие то санитарные нормы по баням на душу населения? Мер Басенко ихз соблюдает? Или меры нынче ни за что не отвечают?
Один дома развалил, другой бани закрывает?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика