Главная » 2022 » Апрель » 5 » Виктор Хомец инициирует проверку МУП «Пензенские бани»
Опубликовано: 05.04.2022 в 11:10
Виктор Хомец инициирует проверку МУП «Пензенские бани»

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец планирует инициировать проведение проверки в отношении МУП «Пензенские бани» со стороны Контрольно-счётной палаты города Пензы. Это позволит оценить эффективность работы муниципального предприятия и выработать план по его оздоровлению, в том случае если глава администрации города Пензы Александр Басенко всё-таки решит сдержать своё слово и назначит Виктора Хомца директором МУП «Пензенские бани».

«В настоящий момент мной уже подготовлен депутатский запрос в Контрольно-счётную палату. Я прошу предоставить мне итоги проверок в отношении МУП «Пензенские бани» за предыдущие годы. Глава городской администрации несколько раз говорил про какие-то хищения в этом муниципальном предприятии, всё это надо изучить и виновных лиц привлекать к ответственности. Это первое. А второе - нужно понять какие проблемы есть у предприятия на сегодняшний день. Той же ахунской баней, которую мэр пытается уничтожить или отжать в интересах частного бизнеса, никто должным образом не занимался. Последний ремонт там был в 2007 году, руководство города и МУП «Пензенские бани» не уделяло должного внимания состоянию общественных бань в городе», - считает Виктор Хомец.

Ранее он обратился в суд с исковым заявлением, в котором требует отменить решение о приостановке работы общественной бани № 4 в Ахунах. В обоснование своих требований депутат-коммунист приложил результаты экспертизы, согласно которым эксплуатировать баню возможно, а её состояние не несёт угрозы для жизни и здоровья людей.

Напомним, что глава администрации города Пензы Александр Басенко в ходе мартовской сессии гордумы публично обещал Виктору Хомцу назначить его на должность директора МУП «Пензенские бани», но затем передумал и не сдержал своё слово. Как сообщает телеграм-канал «Падалкин.Онлайн», «в кулуарных разговорах Александр Басенко всё чаще говорит о том, что он всё-таки назначит Виктора Хомца на должность директора, но якобы только для того, чтобы его посадить».

Предыдущие материалы по теме:

1. Зачем мэр Пензы Александр Басенко закрыл баню в Ахунах?
2. Мэр Пензы рассказал почему он решил уничтожить муниципальную баню в Ахунах.
3. Депутат Виктор Хомец встретился с защитниками ахунской бани.
4. Здание бани в Ахунах не является аварийным. Разоблачение вранья мэра Пензы.
5. Депутат Виктор Хомец через суд попытается восстановить работу бани в Ахунах.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 873 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика