Главная » 2022 » Март » 31 » Депутат Виктор Хомец через суд попытается восстановить работу бани в Ахунах
Опубликовано: 31.03.2022 в 21:02
Депутат Виктор Хомец через суд попытается восстановить работу бани в Ахунах

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец обратился с исковым заявлением в суд в интересах неопределённого круга лиц. Он намерен в судебном порядке оспорить решение о приостановке работы муниципальной бани № 4, расположенной в микрорайоне Ахуны.

 


Исковое заявление о защите прав потребителей было направлено депутатом-коммунистом в суд 31 марта. Ответчиком по делу выступит МУП «Пензенские бани» в лице и.о. директора Павла Мутяева. В качестве третьего лица Виктор Хомец просит привлечь главу администрации города Пензы Александра Басенко, так как он признался на сессии гордумы, что это он принял решение о закрытии общественной бани в Ахунах.

 


«Независимая экспертиза, которую я заказывал в «Лаборатории судебной экспертизы» подтвердила, что угрозы для жизни и здоровья посетителей бани нет, а значит её закрытие является необоснованным. Из-за действий главы администрации города Александра Басенко МУП «Пензенские бани» недополучило уже около ста тысяч рублей, а десятки людей не смогли воспользоваться услугами бани. Это очень похоже на целенаправленное уничтожение муниципального предприятия. К сожалению, в истории нашего города подобных случаев было много. Чего стоит только банкротство МУП «Пассажирские перевозки города Пензы». И это тоже не было ошибкой. Это было именно сознательно уничтожение муниципального предприятия. И расплачиваться за эти ошибки сегодня приходится региональной власти, губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко, который прислушался к предложениям КПРФ о создании муниципального транспортного предприятия и муниципальной управляющей компании», - рассказал Виктор Хомец.

В своём исковом заявлении он просит признать решение МУП «Пензенские бани», принятое на основании технического заключения ООО «ЭкспертЦентр» от 17 марта 2022 года, о приостановке работы бани противоправным, отменить его и возобновить деятельность бани № 4.

 

Предыдущие материалы по теме:

1. Зачем мэр Пензы Александр Басенко закрыл баню в Ахунах?
2. Мэр Пензы рассказал почему он решил уничтожить муниципальную баню в Ахунах.
3. Депутат Виктор Хомец встретился с защитниками ахунской бани.

4. Здание бани в Ахунах не является аварийным. Разоблачение вранья мэра Пензы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные новости и статьи, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comok.rutelegram. Мы также есть и на youtube, пока его не запретили. Мы будем вам признательны за распространение ссылок на наши материалы и репосты наших публикаций. 

Просмотров: 444 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика