Главная » 2023 » Ноябрь » 29 » Незаконную постройку депутата-единоросса на улице Измайлова должны снести
Опубликовано: 29.11.2023 в 11:47
Незаконную постройку депутата-единоросса на улице Измайлова должны снести

 

Прокуратура подтвердила факт незаконного строительства на улице Измайлова в Пензе вблизи ЖК «Сити-квартал». Об этом координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу в ответе на его обращение сообщила и.о. прокурора Железнодорожного района города Пензы Юлия Лаврова. Незаконная постройка принадлежит семье депутата Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Ильдара Акчурина.

Напомним, что ранее Виктор Хомец направил в Министерство градостроительства и архитектуры Пензенской области депутатский запрос, в котором он выразил сомнения в законности возведения здания на улице Измайлова рядом с ЖК «Сити-квартал». Он указал, что расположение здания нарушает правила землепользования и застройки города Пензы, а также выходит за красные линии, что в будущем может помешать расширению проезжей части улицы Измайлова. И.о. министра Алеся Ахмерова в ответ на обращение депутата сообщила, что земельный участок находится в собственности ООО «Новый Комплекс», генеральным директором которого является Галина Акчурина, а учредителями Ильдар Акчурин и Марат Акчурин. При этом, Минград не выдавал разрешение на строительство или реконструкцию объекта, как и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

 


Помимо обращения в Минград, Виктор Хомец отправил депутатский запрос и в прокуратуру Железнодорожного района города Пензы, которая подтвердила все доводы коммуниста. Как следует из ответа прокуратуры, земельный участок, расположенный на улице Измайлова, 41Г был предоставлен фирме «Икарус» в аренду на основании постановления главы города Пензы от 26 февраля 2000 года для реконструкции торгового павильона на мини-магазин. А в ноябре 2021 года Управление муниципального имущества города Пензы продало земельный участок и нежилое здание всё той же фирме «Икарус», которая тут же перепродала всё в ООО «Новый Комплекс», принадлежащее семье Акчуриных.

«Проверкой также установлено, что в администрацию города Пензы из Министерства градостроительства и архитектуры Пензенской области поступило уведомление о выявлении самовольной постройки, согласно которому в ходе контрольного (надзорного) мероприятия на земельном участке с кадастровым номером 58:29:2009016:1 установлен факт возведения (создания) объекта капитального строительства (нежилого здания) без получения необходимых в силу закона согласований, разрешений. Уведомление Министерства градостроительства и архитектуры Пензенской области послужило основанием для направления администрацией города Пензы в Арбитражный суд Пензенской области искового заявления о сносе самовольной постройки к ООО «Новый Комплекс», - сообщается в ответе прокуратуры на депутатский запрос Виктора Хомца.

Более того, подтвердились и доводы народного избранника относительно нарушения Градостроительного кодекса РФ, правил землепользования и застройки города Пензы, красных линий.

«Установлено, что часть нежилого здания выходит за пределы красных линий ул. Измайлова г. Пензы, установленных в рамках проекта межевания территории», «установлено, что границы здания практически по всему периметру совпадают с границами земельного участка, что противоречит требованиям, предъявляемым к предельным параметрам разрешённого строительства», - говорится в письме прокуратуры.

 


Примечательно, что администрация города Пензы по какой-то причине в исковом заявлении к ООО «Новый Комплекс» не привела в обоснование заявленных исковых требований положения Градостроительного кодекса РФ, согласно которым строительство объекта капитального строительства за установленными правилами землепользования и застройки территории красными линиями запрещено. В этой связи и.о. прокурора Железнодорожного района в адрес главы города Пензы Александра Басенко внесено представление, в настоящее время оно находится на рассмотрении.

По словам Виктора Хомца, он возмущён поведением депутата-единоросса Ильдара Акчурина, который в нарушение закона построил здание на улице Измайлова.

«Многие застройщики действуют по принципу: после нас хоть потоп. Лишь бы, что-то построить и получить, как можно больше прибыли. Это особо применимо, к строительной компании «Жилстрой», которой руководят братья Акчурины. Причём про потоп я говорю не для красного словца. На разрушительную деятельность Акчуриных мы обращали внимание уже много раз. В конце 2022 года оказался затопленным муниципальный стадион «Локомотив», а также гаражи и детский сад, потому, что со стройплощадки ЖК «Сити-квартал» сливали воду. Я обращался и в полицию, и в администрацию, но толку ноль. Муниципалитет ничего не сделал для защиты своего имущества. Последствия этого бедствия стали заметны уже весной этого года. До этого водой со стройплощадки затопило территорию дома № 41 по улице Измайлова», - напомнил Виктор Хомец.

Он также отметил, что строительная компания братьев Акчуриных попадала в различные скандалы и раньше.

«В 2021 году Акчурины устроили свалку строительного и бытового мусора вблизи старицы Суры в микрорайоне ГПЗ, где они строят свои дома. Мы добились того, чтобы правоохранительные органы составили административный протокол за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды. А депутат Ильдар Акчурин, чтобы не платить копеечный штраф, предусмотренный статьёй КоАП РФ, заявил, что он организовал видеонаблюдение за свалкой, чтобы поймать нарушителей. То есть сделал вид, что он и его компания не причастны к организации свалки. Теперь они в нарушение закона построили здание буквально на тротуаре. Я считаю, что это цинизм и бессовестность», - сказал Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1234 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика