Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Депутат от «Единой России» Ильдар Акчурин издевается над жителями улицы Измайлова
Опубликовано: 08.11.2021 в 12:01
Депутат от «Единой России» Ильдар Акчурин издевается над жителями улицы Измайлова

 

Жители дома № 41 по улице Измайлова бьют тревогу: они страдают из-за стройки многоэтажного дома по соседству. Почти две недели они не могли нормально попасть в свой дом из-за того, что территорию вокруг затопило. Такая ситуация складывается уже не в первый раз. Как говорят местные жители, в январе рабочие повредили водопроводную трубу, в результате вокруг дома образовалось настоящее ледяное озеро. На этот раз вода затекла в подъезды и в подвал, где у людей хранится картошка. Ситуация усложняется тем, что аварийная бригада «Горводоканала» не могла попасть на территорию строительной площадки, где произошёл порыв.

 

 

 


Жители старых двухэтажек на улице Измайлова изначально были недовольны строительством многоподъездного 16-этажного жилого дома. Ещё в октябре 2020 года они обращались в редакцию ЛефтПензы с жалобой на то, что территорию рядом с их домами начали расчищать под застройку. В результате были снесены сараи и гаражи местных жителей. Но это ещё полбеды, больше всего людей беспокоило, что из-за строительных работ их двухэтажные дома начнут разрушаться, а жильцы дома № 41 станут жить в потёмках, так как многоэтажку возводят прямо под их окнами.

 


На рекламных баннерах, развешанных на заборе вокруг стройплощадки размещена информация о том, что строительство ведёт компания «Жилстрой девелопмент», по документам - ООО «Специализированный застройщик «Новое решение». Обе компании принадлежат братьям Ильдару и Марату Акчуриным. Первый является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия».

 

 

 

Оба брата совсем недавно оказались замешаны в другом скандале, связанном со складированием строительного мусора на берегу Старой Суры на другой стройке в микрорайоне ГПЗ. ЛефтПенза писала об этом в материале «Братья Акчурины устроили свалку вместо леса на берегу Суры». Самое интересное, что после того, как история была предана огласке единоросс Ильдар Акчурин поспешил откреститься от строительного мусора и якобы даже написал заявление в полицию на своего брата. Мы также сообщали об этом в материалах «Депутат от «Единой России» Ильдар Акчурин устроил слежку за своим братом» и «Продолжаем разоблачать ложь «Единой России» и братьев Акчуриных».

Теперь от нерадивых братьев страдают и жители улицы Измайлова. Устранить коммунальную аварию удалось спустя почти две недели после порыва. Теперь вода отступила, но жители опасаются, что новый порыв может случиться в любой момент.

 

 

 

Они живут, как на пороховой бочке, наблюдая из окон за строительством многоэтажки и не могут понять, почему власть выделяет земельные участки, не считаясь с мнением жителей. Вызывает опасения и качество строительства. Даже невооружённым глазом видно, что часть бетонных перекрытий деформированы, в некоторых плитах зияют огромные дыры, которые строители заделывают пенопластом и монтажной пеной.

 

 

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец считает, что всему виной странная градостроительная политика городской администрации.

«Я уже неоднократно говорил о том, что и новый Генеральный план и новые правила застройки и землепользования, принятые депутатами гордумы от «Единой России», разработаны с учётом интересов строительных магнатов, а не с учётом интереса жителей Пензы. Стройка на улице Измайлова тому прекрасная иллюстрация. Ради прибыли братьев Акчуриных страдают люди, которые живут здесь десятилетиями. Стройка угрожает состоянию двухэтажных домов, которые фактически являются аварийными. Следующая проблема - это пробки, которые будут только расти в связи со строительством новых домов. Дальше - нехватка мест в детских садах и школах. Всё это ощущается уже сейчас, а в скором времени будет ощущаться ещё сильнее. Но администрация города закрывает на это глаза и выдавая разрешение на строительство, не думает о новых дорогах, о новых школах и детских садах», - говорит Виктор Хомец.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1173 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика