Главная » 2023 » Ноябрь » 13 » Магазин депутата-единоросса Акчурина на улице Измайлова может помешать расширению дороги
Опубликовано: 13.11.2023 в 10:11
Магазин депутата-единоросса Акчурина на улице Измайлова может помешать расширению дороги

 

Министерство градостроительства и архитектуры Пензенской области не выдавало разрешение на строительство или реконструкцию магазина, который строительная компания «Жилстрой», принадлежащая депутату областного Законодательного Собрания от «Единой России» Ильдара Акчурина, возвела практически на тротуаре улицы Измайлова.

На странную ситуацию со строительством магазина вблизи ЖК «Сити-квартал» на улице Измайлова в Пензе обратил внимание депутат Пензенской городской Думы от КПРФ, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец. В конце октября он направил депутатский запрос в региональный Минград, чтобы выяснить в чьей собственности находится земельный участок, каким образом было получено разрешение на строительство либо реконструкцию объекта и почему допущены отклонения от норм, прописанных в правилах землепользования и застройки.

 


В своём запросе он указал, что «часть прилегающей территории строения (тротуарная плитка, козырёк) расположена непосредственно на тротуаре».

«Ранее на участке 58:29:2009016:1 также располагалось здание, однако конструкция строения, которое находится на участке в данный момент, позволяет предположить, что старое здание было снесено, а затем было выстроено новое здание. При этом визуально расположение строения нарушает красные линии и в будущем помешает расширению проезжей части улицы Измайлова, что актуально уже сейчас, т.к. в утренние и вечерние часы движение транспорта по улице Измайлова затруднено. Улицы Антонова, Ново-Казанская, Измайлова активно застраиваются, что означает рост числа автомобилей в будущем, что может привести к транспортному коллапсу на улице Измайлова. Расположение здания нарушает правила землепользования и застройки города Пензы, т.к. оно занимает более 70% площади участка, нарушены минимально допустимые отступы от границ участка, минимальный процент озеленения», - указал Виктор Хомец.

 


Как следует из ответа на депутатский запрос, подписанного исполняющим обязанности министра градостроительства и архитектуры Пензенской области Алесей Ахмеровой, данный земельный участок находится в собственности ООО «Новый Комплекс» (генеральный директор Галина Акчурина, учредители Ильдар и Марат Акчурины). Право на объект недвижимости было зарегистрировано 31 октября 2023 года. При этом «Министерством разрешение на строительство или реконструкцию объекта и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, расположенного на данном земельном участке, не выдавалось».

По факту строительства магазина на улице Измайлова депутат-коммунист Виктор Хомец также направил обращение в прокуратуру Железнодорожного района. В настоящий момент ответ пока не поступил.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 597 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика