Главная » 2021 » Октябрь » 17 » Депутат от «Единой России» Ильдар Акчурин устроил слежку за своим братом
Опубликовано: 17.10.2021 в 19:20
Депутат от «Единой России» Ильдар Акчурин устроил слежку за своим братом

Братья Ильдар и Марат Акчурины. Фото с сайта газеты «Улица Московская».

 

Почти детективная история случилась в микрорайоне ГПЗ-24, где депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Ильдар Акчурин организовал слежку за своим братом Маратом Акчуриным. Братья не поделили строительный мусор, который незаконно складируется на строительной площадке на берегу старого русла реки Суры. Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец сравнил поведение Ильдара Акчурина с поведением персонажа из передачи «Наша Russia», консьержа Людвига Аристарховича, который сам везде гадил, а потом пытался найти виноватых.

 


13 октября ЛефтПенза опубликовала резонансный материал под названием «Братья Акчурины устроили свалку вместо леса на берегу Суры». В нём в частности шла речь о том, что вблизи старицы Суры на земельном участке на улице Антонова была организована несанкционированная свалка строительного мусора. Данный земельный участок с кадастровым номером 58:29:2009005:15932 был предоставлен компании «Новое Решение», руководителем которой является Марат Акчурин. Его родной брат Ильдар Акчурин - видный член «Единой России» и депутат областного Законодательного Собрания от этой партии тоже занимается строительным бизнесом, вместе с братом является управляющим партнёром ГК «Жилстрой».

После обнаружения несанкционированной свалки правоохранительные органы были вынуждены составить административный протокол по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

 


Спустя два дня после нашей публикации последовала и реакция от братьев Акчуриных. Признаемся эта реакция была весьма странной. Якобы депутат Законодательного Собрания, единоросс Ильдар Акчурин организовал наблюдение за территорией несанкционированной свалки. Информация об этом появилась на официальном сайте регионального отделения «Единой России» и в группах партии в социальных сетях. И оказалось, что по версии единороссов «складирование мусора производится на смежном муниципальном земельном участке», а «в ходе наблюдения были зафиксированы два случая выгрузки бытового мусора».

 


«На замечания сотрудников ООО «Новое Решение» по поводу незаконной выгрузки отходов водители реагировали нецензурной бранью и продолжали своё дело», - сообщает нам Ильдар Акчурин со страниц партийного сайта «Единой России».

При этом глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин подтвердил, что данный участок, на котором незаконно складировался различный бытовой и строительный мусор, находится в аренде у юридического лица. По данным публичной кадастровой карты рядом с участком 58:29:2009005:15932 никаких других земельных участков, принадлежащих юрлицам нет. Примечательно, что по информации местных жителей выгрузка строительного мусора на участке продолжалась даже в тот день, когда «Единая Россия» радостно отрапортовала о «героической борьбе» с мусором, и в последующие дни.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец возмущён таким наглым враньём единороссов.

«Понятно, что от партии, подарившей нам повышение пенсионного возраста и которую в народе называют партией жуликов и воров, ничего хорошего ждать не стоит. А враньё у единороссов, что называется в крови, но это уж совсем неприкрытая наглость. Ну попались вы практически с поличным за таким неприличным делом, ну хотя бы молчите в тряпочку. Люди же не идиоты и всё прекрасно понимают. Ильдар Акчурин напоминает мне известного персонажа из «Нашей Russia», консьержа Людвига Аристарховича, который сначала сам гадил везде, а потом спрашивал: «Кто же это сделал?». Очень жаль, что представители «Единой России» гадят жителям и потом ещё пытаются переложить вину на других», - высказал своё мнение Виктор Хомец.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1110 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика