Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Занимательная математика от мэрии
22:17
Занимательная математика от мэрии

В администрации города Пензы никак не могут определиться, сколько человек вмещает в себя территория сквера им. В.Г. Белинского. Если ещё пару недель назад она вмещала в себя 200 человек, то сегодня на ней уже не могут уместиться 10 человек. Странные математические метаморфозы обнаружили пензенские коммунисты, которые неоднократно подавали уведомления в мэрию, пытаясь провести агитационные пикеты с использованием разборно-сборных конструкций (палаток или кубов). Однако администрация каждый раз отказывает, ссылаясь на предельную заполняемость территории, которая меняется в зависимости от числа предполагаемого количества участников мероприятия, которое коммунисты указывают в уведомлении.

Примечательно, что эти документы администрация города предоставляет в Ленинский районный суд. То, что чиновники насмехаются над судьями, подсовывая им подложные документы, уже далеко не новость, как и то, что судьи с лёгкостью проглатывают очевидную туфту и встают на сторону власти.

Примерно такая же ситуация складывалась в суде, когда активисты Левого Фронта пытались оспорить незаконный ответ администрации о запрете проведения митинга в Заре. Представитель мэрии заявила, что они никак не могут согласовать проведение митинга в указанном нами месте якобы из-за проведения праздничных мероприятий, посвящённых дню бабушек и дедушек. На этом основании суд отказал нам в удовлетворении иска, а праздничного мероприятия, как мы и предполагали, никакого не было.

На этом фоне особенно несуразным выглядит недавнее заявление руководителя местной «Единой России» и Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина о недопустимости некорректных высказываний в адрес судей.

«Сегодня в пылу политической борьбы некоторые политические силы позволяют некорректные высказывания – и в зале заседаний, и в социальных сетях – в адрес мировых судей. В мировой практике это недопустимо. Я призываю все политические силы не допускать некорректных высказываний в адрес мировых судей. Они выполняют свои должностные обязанности в соответствии с действующем законодательством. Уважать закон обязаны все», - заявил Валерий Лидин в ходе сессии регионального парламента, состоявшейся 21 сентября.

Только вот не уважают закон, прежде всего, сами представители власти, в первую очередь, из администрации города и правительства Пензенской области, которые приносят на суд заведомо подложные документы. С какой стати тогда оппозиция должна уважать судей, которые легли под администрацию и готовы поддержать любую её позицию?

Похоже, что ситуация с тотальным запретом проводить публичные мероприятия в центре города, достала даже коммунистов. Наши товарищи из КПРФ, как обычно осторожничают в своих оценках, но недовольство видно невооружённым взглядом.

«Управлению внутренней политики пора определиться, на какое количество людей рассчитана площадь. Каждый раз они трактуют факты, документы и закон в выгодной им плоскости. Теперь оказалось, что судьи закрывают глаза на явное расхождение фактов, предоставленных работниками администрации», - сообщили в пресс-службе областного комитета КПРФ.

На наш взгляд, региональному управлению внутренней политики пора не определиться, а заявить о самороспуске в виду полной профнепригодности и не позорить губернатора своей тупостью. Руководителю УВП Павлу Маслову стоит снова заняться организацией конкурсов красоты и плотно сидеть на грантах. А заместителю председателя областного правительства, Василию Трохину, курирующему вопросы внутренней политики, нужно вернуться на работу в региональный исполком «Единой России» и собирать взносы с однопартийцев.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 371 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика