Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Жители микрорайона Заря проведут народный сход 28 октября
20:43
Жители микрорайона Заря проведут народный сход 28 октября

Судья Ленинского районного суда г. Пензы Юлия Андрианова встала на сторону городской администрации, которая предложила жителям разрушающихся домов в микрорайоне Заря праздновать, а не обсуждать проблемы на митинге.

Напомним, администрация города Пензы под предлогом празднования дня бабушек и дедушек не согласовала проведение митинга в микрорайоне Заря и предложила провести его у входа в Комсомольский парк. Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обжаловал ответ администрации в суде. Судебное заседание длилось вместе с перерывом более 5 часов. Несмотря на ряд существенных нестыковок в двух ответах администрации, суд встал на сторону власти, а не на сторону народа.

В мэрии изначально запутались в своих показаниях. Сначала заместитель главы администрации города Владимир Попков подписал ответ, в котором указал, что 28 октября с 10.00 до 14.00 в указанном нами месте для проведения митинга состоится праздничное мероприятие «День микрорайона». А когда мы предложили перенести время начала митинга на более позднее, чиновник сообщил, что жители микрорайона Заря будут праздновать день бабушек и дедушек, но уже не до 14.00, а до 17.00.

Никаких документов о том, где именно будет проводиться это праздничное мероприятие и во сколько оно закончится, представитель администрации, в суде предоставить не смогла. Информации о так называемом «празднике» нет и на сайте администрации Октябрьского района, которая якобы является организатором этого мероприятия.

Более того, администрация нарушила законные сроки предоставления ответа на наше повторное уведомление, в котором мы просили перенести время. Однако, всё это оказалось для суда не важным.

В сложившейся ситуации Левый Фронт считает неправильным проводить мероприятие в Комсомольском парке. Поэтому приглашаем жителей микрорайона Заря и всех неравнодушных людей в воскресенье, 28 октября, на народный сход. Он состоится на территории между детской площадкой и хоккейной коробкой у последнего подъезда дома № 110 по улице Новосёлов. Трусливая власть и суд запретили нам проводить митинг, поэтому мы не сможем использовать плакаты и звукоусиливающую аппаратуру. Но закрыть нам рот они не смогут. Начало мероприятия в 15.00.



Мы также приняли решение, что в связи с отказом согласовать нам митинг в Заре, на народном сходе будет организован сбор подписей за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 373 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика