Главная » 2019 » Апрель » 12 » Тузов и митрополит Серафим грубо нарушили ПДД
08:53
Тузов и митрополит Серафим грубо нарушили ПДД

В среду, 10 апреля, около 15 часов дня, автомобиль «Toyota Alphard» с госномером «р001ав 58 rus» и автомобиль «Honda CR-V» с госномером «к959рр 58 rus», выезжая с территории Советской площади на улицу Советскую, грубо нарушили правила дорожного движения и пересекли двойную сплошную линию.

 


 

На первом автомобиле передвигается некто Сергей Домнин, более известный, как митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. А второй автомобиль принадлежит бывшему сотруднику ФСБ, члену общественного совета при УМВД России по Пензенской области, редактору одного из сетевых изданий Александру Тузову.

Предлагаем вашему вниманию соответствующий фактчек, как любит выражаться Александр Тузов.

На первой фотографии мы видим колокольню Спасского кафедрального собора, строящегося на Советской площади Пензы и открытые ворота через которые на территорию площади заезжает и выезжает строительная техника. Выезд с Советской площади возможен только направо, так как именно в этом месте улицы Советской проезжая часть разделена двойной сплошной линией.

 


 

На фотографии ниже двойную сплошную отчётливо видно.

 


 

На следующей фотографии мы видим автомобиль марки ««Toyota Alphard» чёрного цвета, который как раз выезжает с территории Советской площади на улицу Советскую.

 


 

На ещё одной фотографии мы видим, как этот автомобиль пересёк двойную сплошную и поворачивает налево.

 


 

Смотрим дальше. Автомобиль «Honda CR-V» синего цвета пересекает ту же самую двойную сплошную линию, выезжая с Советской площади.

 


 

Эти три фотографии – скриншоты с видеозаписи, размещённой на нашем YouTube-канале. На видео зафиксировано грубейшее нарушение правил дорожного движения, за которое Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством до 6 месяцев.

 

 


К сожалению, на видеозаписи не видно номера машин. Однако мы с уверенностью можем сказать, что автомобиль «Toyota Alphard» имеет госномер «р001ав 58 rus», а автомобиль «Honda CR-V» - госномер «к959рр 58 rus». Почему мы в этом так уверены? Ну, во-первых, хотя бы потому, что человек, сделавший эту видеозапись, видел за рулём второго автомобиля Александра Тузова.

Во-вторых, сравнивая фотографии, автомобиля Александра Тузова и автомобиля, пересекающего две сплошных, мы видим одинаковые колёсные диски. А марка и цвет машины нарушителя ПДД совпадает с маркой и цветом машины Александра Тузова.

 

 


 

И, наконец, в-третьих, 10 апреля в 18.16, то есть примерно через 3 часа после случившегося на сайте, учредителем и редактором которого является Александр Тузов, появляется публикация под названием «Секретное совещание с пензенскими олигархами провёл Иван Белозерцев в Спасском соборе – секретный фоторепортаж». Из этой публикации становится ясно, что именно 10 апреля член общественного Совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов присутствовал на Советской площади, где, естественно был и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Александр Тузов на своём сайте сообщает и время проведения совещания.  

 


 

«Ровно в 14 часов на площадку прибыл лучезарно сияющий Иван Белозерцев, который с блеском в глазах и явно в хорошем настроении кратко изложил стоящим вокруг него нуворишам динамику происходящего строительства и задачи на предстоящие полгода», - сообщает Александр Тузов.

 


 

В этой же статье Александр Тузов хвалится, что он фактически единственный журналист, которому пресс-служба губернатора разрешила присутствовать на мероприятии.

«В итоге на мероприятии остались работать журналисты пресс-службы Ивана Белозерцева и главный редактор <…> Александр Тузов, которому никто выполнять его журналистский долг не мешал, видимо, возымело значение, что Александр Тузов – старый секретоноситель».

Интересно получается, не правда ли? Могло ли так выйти, что в это же время на Советской площади находились два автомобиля марки «Toyota Alphard» и оба чёрного цвета? И два автомобиля марки «Honda CR-V», оба синего цвета? Совпадение? Не думаем.

В августе 2018 года координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обращался в Управление ГИБДД и просил провести проверку в отношении водителей автомобиля «Volkswagen Multivan» с госномером «о001оо 58 rus» и автомобиля «Toyota Alphard» с госномером «р001ав 58 rus», которые, по его мнению, нарушили ПДД, припарковавшись возле областного драматического театра на пешеходной части улицы Московской.

 


 

На первом автомобиле передвигается губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, а на втором, как уже было сказано выше Сергей Домнин, он же митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Тогда сотрудники ГИБДД никаких нарушений не выявили. Было установлено, что якобы именно в этот день действовал приказ Управления ЖКХ г. Пензы, которым утверждалась временная схема организации дорожного движения. Эта схема предусматривала временное прекращение действия дорожных знаков «Пешеходная зона», запрещающих движение автотранспортных средств по Театральной площади от улицы Бакунина до улицы Театральный проезд в период с 10 по 25 августа 2018 года.

Был ли издан какой-либо приказ, временно отменяющий действие двойной сплошной линии на улице Советской 10 апреля 2019 года, мы не знаем. Но на всякий случай координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин направил заявление в ГИБДД, в котором просит проверить действия водителей вышеуказанных автомобилей на предмет нарушения правил дорожного движения. Понимая, что видеозаписи, размещённой на официальном You-Tube-канале регионального отделения Левого Фронта, может быть недостаточно для доказательств вины водителей «тойоты» и «хонды» в совершении административных правонарушений, мы обращаем внимание на то, что рядом с местом происшествия есть несколько видеокамер, которые могли зафиксировать пересечение двойной сплошной.

Одна из камер расположена непосредственно над выездом с огороженной территории Советской площади.

 

 


 

Ещё несколько видеокамер размещено на здании областного военкомата и на здании «губернаторского дома», расположенных аккурат напротив выезда с площади.

 

 

 


 

Мы искренне надеемся, что хотя бы одна из камер будет исправной, иметь нужный обзор и необходимое качество изображения для распознавания номеров автомобилей, а также, что запись с этой камеры будет храниться на компьютере на тот момент, когда её запросят сотрудники ГИБДД.

Мы просим уважаемых инспекторов дорожного движения обратить особое внимание на автомобиль синего цвета марки «Honda CR-V. Так как его владелец и раньше был замечен нами в совершении различных непотребств. Например, в сентябре 2018 года он выражался нецензурной бранью в присутствии сотрудников полиции прямо возле здания УМВД России по Пензенской области, куда приехал на заседание общественного совета. А в октябре 2018 года его автомобиль был замечен, припаркованным на газоне, неподалёку от областной библиотеки им. Лермонтова, куда он приехал на форум СМИ.

 


 

Заботясь исключительно о репутации общественного совета при УМВД России по Пензенской области, членом которого является владелец «Honda CR-V» Александр Тузов, мы просим ГИБДД и суд сурово наказать нарушителя и лишить его права управления транспортным средством на срок 6 месяцев.
 

Левый Фронт – Пенза
 
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 893 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика