Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Губернатору закон не писан
10:24
Губернатору закон не писан

В августе этого года наша публикация об автомобилях губернатора и митрополита, припарковавшихся на пешеходной части улицы Московской вызвала большой общественный резонанс. 14 августа по факту грубых нарушений правил дорожного движения я направил письмо в ГИБДД. Однако ответа пришлось ждать гораздо больше положенных по закону 30 дней из-за того, что сотрудник госавтоинспекции, проводивший проверку по моему обращению, что-то там напутал с электронным адресом и проверку сейчас проводят уже в отношении него. В общем, ответ я получил только 17 октября вместо 29 августа – число, которым датирован исходящий документ на моё имя.

Напомню, что 10 августа автомобиль «Volkswagen Multivan» с госномером «о001оо 58 rus», на котором передвигается губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, и автомобиль «Toyota Alphard» с госномером «р001оо 58 rus», на котором передвигается митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, припарковались на пешеходной части улицы Московской, возле областного драматического театра. Присутствующие рядом сотрудники ГИБДД не стали составлять административные протоколы и выписывать штрафы водителям автомобилей.



Как следует из ответа, подписанного заместителем командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Пензе Р.В. Агеева, водители губернатора и митрополита, правил дорожного движения не нарушали.

«В соответствии с приказом Управления Жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы № 174/1-оп от 08.08.2018 в период времени с 08:00 10.08.2018 до 08:00 25.08.2018 утверждена временная схема организации дорожного движении, предусматривающая временное прекращение действия дорожных знаков «Пешеходная зона», запрещающих движение автотранспортных средств по Театральной площади от ул. Бакунина до ул. Театральный проезд», - сказано в письме.



В связи с чем, полиция отказалась возбуждать административное дело.

«В ходе рассмотрения Вашего сообщения достаточных данных, указывающих на наличие состава административного правонарушения добыто не было, а следовательно оснований для возбуждения дела об административном правонарушении в настоящее время нет», - сообщает Р.В. Агеев.

Примечательно, что на сайте городского управления ЖКХ приказа с таким номером не значится. Если он вообще, конечно, не был оформлен задним числом.  Хотя, к примеру, приказы о временном прекращении движения по той или иной улице или приказы об утверждении схемы организации дорожного движения на период проведения массовых мероприятий, размещаются с завидной регулярностью.

То есть о том, что движение по какой-либо улице закрыто нужно знать всем гражданам, а о том, что движение открыто, нужно знать только губернатору и митрополиту. Чтобы не дай бог, какой простой смертный не вздумал проехаться по улице Московской и не припарковался рядом с элитными автомобилями губернатора и митрополита.

В общем, если в следующий раз вы увидите припаркованную в неположенном месте машину губернатора, можете смело парковаться рядом. Знайте, что правила дорожного движения в этом случае отменены. Губернатор и его окружение вплоть до водителя его автомобиля у нас априори безгрешные и нарушать ПДД не могут.
 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта по ПФО
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 899 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика