Главная » 2012 » Август » 31 » Пензенцы за Pussy Riot и против роста тарифов
10:52
Пензенцы за Pussy Riot и против роста тарифов
Август, помимо начала предвыборной кампании был богат и на акции протеста. Несистемная оппозиция сосредоточилась на общеполитических вопросах вроде вступления России в ВТО, суды над участниками Марша Миллионов 6 мая и девчонками из панк-группы Pussy Riot, а сторонников КПРФ больше волновали вопросы повседневной жизни - вроде роста цен и тарифов на услуги ЖКХ. 

Еще 26 июля активисты Левого Фронта и движения "РосАгит-58" провели на Фонтанной площади крупный пикет в защиту узников Болотной. К акции также присоединились анархисты и члены ЛКСМ. На мероприятии звучали и слова в поддержку группы Pussy Riot. А уже 19 августа на пороге областного Драматического театра состоялась серия одиночных пикетов пензенцев, возмущенных несправедливым приговором в отношении участниц группы. Напомним, Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич дали по два года тюрьмы. В пикете приняли участие активисты Левого Фронта и "РосАгит-58". Участники акции держали в руках плакаты: "Свободу Pussy Riot", "А судьи кто?", "Танец в храме - 2 года тюрьмы. Многомиллионная коррупция - условные сроки. WTF?" и другие.

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин принять участия в акции не смог, но считает, что к акции Pussy Riot можно относиться по-разному, но приговор в отношении участниц группы явно не справедливый. "Их должны были оправдать, потому, что статьи за богохульство в российском Уголовном кодексе пока еще нет. Их действия в ХХС - это административное правонарушение, не больше. Девушки протестовали против слияния церкви с властью. Церковь и власть бросили их за это за решетку", - отметил оппозиционер. 

Акции в поддержку Pussy Riot прошли не только в виде пикетов. Так, например, 17 августа в день приговора над группой в центре Пензы на улице Кирова была вывешена растяжка "Free Pussy Riot". А 26 августа была вывешена растяжка со словами из текста песни "Путин зассал". Кроме того, в городе появились несколько надписей на стенах.

Что касается социальной проблематики, то КПРФ только во второй половине августа провела несколько акций протеста против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Около 30 человек 17 августа собрались напротив Управления ЖКХ на улице Некрасова с плакатами "Чиновники, прекратите террор в сфере ЖКХ", "Виновных в злоупотреблении в сфере ЖКХ - к ответу!" и другими. А 30 августа против беспредела в жилищно-коммунальной сфере протестовали уже коммунисты Октябрьского района г. Пензы. На сей раз объектом для атаки стала ООО "ГУК". 

Сентябрь будет еще более напряженным для областных чиновников и функционеров "Единой России". Впереди выборы в областное Законодательное Собрание, а рейтинг партии власти очень низкий и любая протестная активность будет только раздражать "единороссов". Но именно в сентябре ожидается новый скачок цен и тарифов, а поэтому неизбежны новые пикеты и митинги. 

Фото ЛефтПенза.ру и "РосАгит-58"

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1777 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz