Главная » 2012 » Июль » 26 » Пензенцы потребовали освободить узников Болотной и Pussy Riot
16:25
Пензенцы потребовали освободить узников Болотной и Pussy Riot
26 июля в Пензе в рамках международной акции прошел массовый пикет в поддержку узников Болотной - политических заключенных, арестованных по делу о "массовых беспорядках" в Москве 6 мая этого года. 

Администрация города не стала согласовывать акцию Левого Фронта у памятника Первопоселенцу из-за внезапно запланированного там мероприятия неизвестных "спасателей на воде". Тем не менее, акцию удалось провести в центре города, в сквере у часов с кукушкой на Фонтанной площади. Несмотря на рабочий день пикет получился многочисленным. Помимо активистов Левого Фронта и сторонников проекта "РосАгит-58" поддержать узников Болотной пришли также комсомольцы и анархисты. 

Участники пикета держали в руках плакаты с требованием освободить политзаключенных. "Акименкова - на свободу! Путина - на нары!", "Свободу политзаключенным!", "Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придут за тобой", - гласили плакаты. 

Не забыли протестующие и девчонок из панк-группы Pussy Riot, которые хоть и не являются узниками Болотной, но по сути тоже брошены за решетку из-за прихоти церковных иерархов. Активисты Левого Фронта также подготовили большой плакат с фотографиями и именами всех узников Болотной. Уже сегодня утром стало известно, что накануне в рамках Болотного дела были задержаны еще два человека. Поэтому в экстренном порядке пришлось делать еще один плакат прямо во время проведения пикета. 

Акция длилась больше часа и проходила под пристальным наблюдением сотрудников городской администрации, полиции, ФСБ и Центра по противодействию экстремизму. Однако, никаких нарушений со стороны организаторов и участников пикета не было.

На акции распространялись листовки с требованием освободить активиста Левого Фронта Владимира Акименкова и других узников Болотной и спецвыпуск газеты "Гражданин". Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин рассказал журналистам, что это уже не первая и не последняя акция в защиту политзаключенных. Он назвал своим долгом поддержать узников совести. 

Стоит отметить, что ранее в Пензе Левый Фронт уже проводил серию одиночных пикетов у Следственного управления и в центре города с требованием освободить всех задержанных в рамках дела о беспорядках в Москве 6 мая.  

Фото ЛефтПенза.ру  Видео PenzaNews.ru

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Акция прошла на Фонтанной площади

14 узников Болотной

Николая Кавказского и Алексея Полиховича арестовали вчера

Цитаты Мартина Нимёллера...

... и группы "Наутилус Помпилиус"

Свободу - Владимиру Акименкову!

Комсомольцы

Свободу Pussy Riot!

Самый молодой протестующий

Полиция и журналисты

Общий вид пикета

С. Падалкин общается с журналистами
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2958 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 631 2 3 4 »
Из журналистов опять никого не было?
PenzaNews, ГТРК "Пенза", leftpenza.ru, kasparov.ru
Больше никого не было.
Молодцы земляки! Чекисты думают, что сумеют закрутить гайки? А резьба уже на грани... После 905 года был и 17!
А я бы хотел сжечь солисток ПуссиРиот.
малолетние, тупарылые б****и
Гундяев с Чаплиным этого же хотят.
Да мне без разницы. Я сам этого хочу и это мое мнение.
Это деградация. Таким тупарылым малолетним не место в обществе.
В чем же здесь деградация? И сколько лет тебе?
24.
Не вижу смысла обьяснять это тебе, раз тебе этого не ясно.
Рассудок и к тебе возможно придет,возможно.
Грош цена этому обсуждению.
Ну все же надеюсь, что их хотя бы года на 2 посадят))
Я так и не понял почему они малолетние, если тебе 24 года самому. Толоконниковой -22, Алехиной - 23.
В этом возрасте у людей должно быть больше мозгов.
насчет тупорылых, эт ты зря....Деффки очень даже умные, почитай об их образованности и о том, что они делали до панк молебна и поймешь, что тупорылый - это ты!Это видно невооруженным взглядом после такого психоделического поста
Товарищи, не спорьте с г-ном Андреем. Судя по некоторым характерным признакам, он выполняет полученное задание, за которое получает соответствующую оплату. Спорить с подобными г-дами бесполезно.
Да, и я не спорил. Пытался понять его логику. Понял, что никакой логикой тут и не пахнет.
Власти ждали человек пять, не более. Пришла толпа, и, заметьте, с грудными младенцами. Среди них многие пострадавшие от полицейского произвола, а среди журналистов - тоже. Только журналист в данном случае лицо нейтральное и встать в общий ряд с плакатом не может. Это пикет здорово напугал этих, что фонари на Московской со страхом уже разглядывают. В следующий раз присоединятся националисты, а это "псы городских окраин", как пел Цой. Вот тогда еще и веревки будем раздавать некоторым смотрящим из-за кустов.
Националистов в Пензе практически нет. А те, что есть по пикетам не ходят. Вряд ли они куда присоединятся. Да и не нужно.
1-10 11-20 21-30 31-35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz