Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Пензенцы поддержали "Марш Миллионов"
20:14
Пензенцы поддержали "Марш Миллионов"
Пензенские оппозиционеры провели сегодня серию мероприятий в поддержку Марша Миллионов. Изначально планировалось провести митинг-концерт, но городская администрация в преддверие выборов испугалась активности граждан и разрешила проводить мероприятие только в лесу у Дома офицеров. 

Поэтому в 14 часов пензенцы собрались у памятника Дзержинскому на народное собрание, которое прошло в формате встречи с кандидатами в депутаты. Перед началом акции часть активистов ЛФ возложили цветы к памятнику. У Феликса Дзержинского 11 сентября был День Рожденья. 

Первым выступил координатор Левого Фронта Сергей Падалкин. Он рассказал о том почему администрация не согласовала митинг и призвал обсудить актуальные городские проблемы. В частности он рассказал о деятельности движения "Город без пробок", созданного гражданскими активистами для решения проблемы пробок в Пензе. Падалкин отметил, что наиболее проблемные места для горожан - это центр, Терновка, Измайлова. По словам оппозиционера, городские и областные власти не намерены решать проблемы пробок. Он также призвал участников встречи на митинг в защиту арбековского леса, который пройдет 17 сентября и на Социальный Марш 22 сентября. 

Далее слово взяла координатор ЛФ по Пензенской области, кандидат в депутаты Законодательного Собрания (КПРФ) Маргарита Наркевич. Она остановилась на проблемах пензенского спорта, который находится сегодня в запущении. У молодых спортсменов практически нет возможности заниматься спортом. Даже на стадион сегодня просто так не попадешь. Рассказала она и про экологические проблемы Пензы, в частности про вырубку лесов вокруг города. В прошлом году все началось с ахунского леса, в этом году продолжается вырубка леса на Западной поляне и в Арбекове. 

Выступление Маргариты Наркевич дополнил оппозиционный журналист Виктор Шамаев. Он рассказал о заводе по уничтожению химического оружия в Леонидовке и об опасностях, которые стоит ожидать от этого завода.   

Представитель ассоциации "Гражданский контроль", кандидат в депутаты ЗакСобра (КПРФ) Валерий Беспалов призвал всех собравшихся стать наблюдателями на выборах, для этого обратиться в штабы оппозиционных партий. Он отметил, что "Единой России" нужна низкая явка на выборах, чтобы проголосовали только ее сторонники и, чтобы было больше возможностей для фальсификаций.

Президент Правления Нижегородской Федерации боевых единоборств, кандидат в депутаты Законодательного Собрания ("Справедливая Россия") Алексей Якимов в своей речи напомнил о недавнем визите Дмитрия Медведева в Пензу и о тех неудобствах, которые этот визит создал пензенцам. Это и перекрытия дорог, и пробки, и задержания оппозиционных активистов. В связи с этим он вспомнил пустую Москву, во время "коронации" Путина 7 мая 2012 года. "Эти люди панически боятся собственного народа", - заключил кандидат. Говорилось и про лишение мандата депутата Гудкова.

На акции также выступил гражданский активист Владимир Мельников, который был на 7 часов задержан полицией в день приезда Медведева в Пензу, только за то, что шел со свернутым ватманом. Среди выступающих были также кандидаты в депутаты областного ЗакСобра Владимир Мирошин ("Справедливая Россия") и Юрий Вобликов ("Яблоко").

Активистка Левого Фронта Мария Федорцова рассказала о проблемах, с которыми столкнется Россия после вступления в ВТО. Стоит отметить, что в Пензе, Левый Фронт проводил несколько акций протеста против вступления России во всемирную торговую организацию.

Акция у памятника Дзержинского длилась чуть больше часа и завершилась без происшествий. Охраняли акцию около десяти сотрудников полиции, центра по противодействию экстремизму и ФСБ. Перед началом встречи место проведения было осмотрено кинологами с собакой, а организаторам выдали предупреждение о недопущении экстремистской деятельности. За ходом акции помимо правоохранительных органов наблюдали представители областной администрации и "Единой России". От начала и до конца акцию снимал на видеокамеру представитель пресс-центра УВД области.

Активисты Левого Фронта, во время народного собрания, распространили несколько сотен газеты КПРФ "За перемены". После акции в центре Пензы были проведены одиночные пикеты с требованием освободить политических заключенных - узников Болотной. В связи с днем города, огромное количество людей обратило внимание на пикеты Левого Фронта. Десятки людей подходили к протестующим, интересовались, выражали свою поддержку участникам акции. 

"Администрация города пыталась отправить нас протестовать на окраину, но у трусливых чиновников ничего не вышло. Они толкнули нас на то, чтобы мы вышли с одиночными пикетами в людные места и привлекли внимание тысяч людей, которые собрались на Московской из-за Дня города, который больше поход на масштабные учения МВД из-за обилия полицейских и пропускных рамок", - отметил координатор Левого Фронта Сергей Падалкин.

Не забыли пензенцы и про группу Pussy Riot. На фестивале граффити, который прошел на площади Ленина в рамках празднования дня города молодые художники изобразили В.И. Ленина, читающего газету с новостями о группе. Владимир Ильич на картине курит трубку, на конце которой дымящаяся церковь. Надпись на картине гласит: "Бог с ними". 

Координатор проекта "РосАгит-58" Антон Струнин участвовал в Марше Миллионов в Москве. Он сообщил, что несколько пензенцев также участвовали в московском шествии и митинге, в том числе представители Левого Фронта. Централизованной колонны пензенцев, которую традиционно на предыдущих маршах формировали "левофронтовцы" нет, но по словам Антона Струнина, как минимум, около десяти человек от Пензы на Марше были представлены. 

Большой фоторепортаж ЛефтПензы с пензенских акций смотрите в группе "Пенза против Путина".

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин


Кандидаты в депутаты от КПРФ М. Наркевич и В. Беспалов


Журналист Виктор Шамаев


Выступает Валерий Беспалов


Кандидат в депутаты от партии "Яблоко" Ю. Вобликов


Одиночный пикет ЛФ у Доски Почета


Одиночный пикет ЛФ у областного правительства


Одиночный пикет ЛФ на ул. Московской


Пензенцы активно интересуются


Пионер - всем ребятам пример


Ленин читает новости про Pussy Riot


Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 3023 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
Гимн нашистов
***
Пока что – да! – всего лишь мы – жульчата и ворята:
Со стерхами мы не парим и не удИм амфОры.
Но вот вам слово наше тут – клянемся присно-свято,
Что будем настоящие мы – жулики и воры!
***
Единоросом-жуликом мечтаю быть я страстно!
Единоросом-вором я сверну такие горы!
В нашисты все мы как один вступили не напрасно:
Единоросы будем мы, жулики и воры!
***
Я Света из Иваново, а я Холманских Игорь.
Про рожь ли, овощи ли, там, ведём мы разговоры,
Хотим мы в ПЖиВушку скорей - хотим серьёзных игр.
В единоросы мы хотим, в жулики и воры!
***
В Госдуме ль будем заседать, иль будем на местах мы, –
Мечтаем на откаты сесть, хотим свои офшоры,
Хотим нещадно драть с народа рубль, доллАры, драхмы,
Ну, словом, как заправские жулики и воры!
***
Так что, родимая страна, прими скорей нас в лоно,
Разверзни шире закрома, готовь свои просторы, –
Ватаге нашей несть числа – идем, как клон за клоном,
Насквозь медведепутые мы - жулики и воры!
***
Там, где прошел единорос – осталась только выгарь, –
Мы в восхищении глядим на них, аж вперив взоры.
Да, наши цели высоки – девиз наш «Выше прыгай!», –
Сейчас нашисты мы, но завтра – жулики и воры!
Все посты подчищают, свобода слова называется. Дай им власть, такие 90-е начнутся!!
В 90-ых свободы слова побольше было, чем сейчас.
хочешь сказать, что тогда жили лучше, чем сейчас?
А сейчас чем лучше? В магазинах дерьма прибавилось втридорога? Тандем до смерти боится своего народа, и правильно делает. Харю начистят за такую счастливую жизнь.
типичнейший аргумент едросов - а в девяностых было намного хуже! wacko а спроси любого из них, чем же хуже-то - никто не ответит, потому,что ухудшение это не пропало, а, наоборот, стало нарастать. Только его тщательно вуалируют под разными новомодными терминами вроде "модернизация", "инновация" и прочая хрень... sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz