Главная » 2019 » Февраль » 7 » Партия жуликов и воров выдвинет честных и открытых кандидатов в пензенскую гордуму
20:04
Партия жуликов и воров выдвинет честных и открытых кандидатов в пензенскую гордуму

63-летний председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального политсовета «Единой России» Валерий Лидин на встрече с журналистами пообещал провести честную и открытую избирательную кампанию в Пензенскую городскую Думу и заявил, что и кандидаты от этой партии должны быть честными и открытыми. И даже погрозился проверить каждого из них «со стороны правоохранительных органов».

Инициатива, безусловно, хорошая, особенно если вспомнить, что в народе «Единую Россию» уже давно называют партией жуликов и воров. Впрочем, кандидаты в депутаты и так обязаны предоставлять в избирательную комиссию сведения о наличии либо отсутствия у них судимостей. И если кандидат такие сведения скроет, то будет снят с участия в выборах.

Однако некоторым единороссам свойственно приобретать судимость уже в статусе депутата. Вспомним хотя бы зампреда городской Думы Георгия Тюрина, которого осенью прошлого года приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. Или ещё одного члена «Единой России» депутата городской Думы прошлого созыва Олега Тюгаева, который обвиняется в мошенничестве и скрывается от следствия в Италии.

Проблемы с законом имеют не только депутаты, но и другие статусные члены партии «Единая Россия». Только в прошлом году фигурантами уголовных дел стали вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин и вице-мэр Ирина Ширшина, главврач областного онкологического диспансера Виталий Серебряков, заместитель министра промышленности Алексей Антипов, заместитель министра лесного хозяйства Вячеслав Лебедев и др.

Ничего удивительного тут нет. Пензенские единороссы просто в тренде и ничем не уступают своим однопартийцам в других городах. Разве что в убийствах и педофилии их пока не обвиняли. К сожалению, в партии жуликов и воров достаточно часто встречаются и такие.

Одна из последних нашумевших историй – это арест двух бывших астраханских депутатов от «Единой России», один из которых ещё и занимал впоследствии пост регионального министра. Они обвиняются в совершении 78 эпизодов преступлений, предусмотренных такими статьями Уголовного кодекса, как «изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет», «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет», «получение сексуальных услуг несовершеннолетнего», «использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов».

Ну и конечно, совсем свежий пример – это задержание прямо на заседании Совета Федерации члена «Единой России», сенатора Рауфа Арашукова, который по данным следствия причастен к двум убийствам.

По словам лидера Левого Фронта Сергея Удальцова «за последние годы мы видели столько мерзости со стороны партии власти, что вроде бы уже сложно нас удивить, но каждый раз дно пробивается всё ниже, и ниже».

«Фактическая властная монополия «Единой России» приводит к тому, что в эту партию массово лезут проходимцы, мошенники и бандиты всех мастей. Давайте вспомним — только за последние годы мы были очевидцами громких уголовных дел в отношении высокопоставленных единороссов, таких как глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, губернатор Брянской области Николай Денин, глава Удмуртии Александр Соловьёв, бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов», - перечисляет Сергей Удальцов.

По его мнению, это «только вершина айсберга».

«Сколько ещё уголовников-единороссов оказалось среди мэров городов, депутатов разных уровней, федеральных и региональных чиновников! А самое главное — сколько ещё единороссов в настоящее время безнаказанно творят тёмные дела, прикрываясь связями, статусом, деньгами? Вопрос риторический, есть понимание, что счёт идёт на сотни и даже тысячи», - считает лидер Левого Фронта.

Так, что главному пензенскому единороссу Валерию Лидину мы бы действительно советовали тщательнее проверять будущих кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы, чтобы потом не пришлось оправдываться и говорить о том, что «с каждым может случиться».

 



А мы напоминаем, что если вам надоела власть жуликов и воров, то приходите 24 февраля в 12.00 на митинг в сквер им. Дзержинского.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 709 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.4/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика