Главная » 2018 » Май » 16 » Самый честный депутат
10:00
Самый честный депутат

Юрий Старкин. Фото с сайта er.ru

 

Левый Фронт уже, который месяц борется с нечестными и непорядочными, как нам кажется, депутатами областного Законодательного Собрания от партии «Единая Россия». Мы долгое время требовали в одиночных пикетах от депутата Сергея Егорова ответа на вопрос за что уволили врача-онколога Антона Столярова, осмелившегося быть конкурентом Егорова на выборах. Затем выходили на акции против депутата Игоря Борисова, который по нашему мнению и мнению общественного активиста Игоря Алексеева, наживался на инвалидах, и мог быть причастен к коррупционным схемам. И вот в какой-то прекрасный момент мы задумались: неужели во фракции «Единая Россия» нет приличных, честных, порядочных депутатов? Мы занялись поисками и нашли! Это Юрий Серафимович Старкин – директор ООО «Никольский хлеб».

С каждым может случиться

В январе 2017 года с депутатом Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», директором ООО «Никольский хлеб» Юрием Старкиным приключилась весьма интересная и столь же неприятная история, которая стала достоянием СМИ. Он попался на езде в нетрезвом виде, уходил от погони, но в итоге был всё-таки задержан. Депутата-единоросса оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительского удостоверения на 1,5 года.

Руководитель регионального отделения «Единой России», председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин, комментируя журналистам этот инцидент, сказал, что «с каждым это может случиться». А ещё добавил: «побольше бы таких Старкиных».

Валерий Лидин
 

Действительно, такое может случиться с каждым, ведь каждый из вас, хоть раз да садился пьяным за руль и «играл в догонялки» с сотрудниками ДПС. Самое главное в такой «игре» не сбить кого-нибудь насмерть.

В сентябре 2017 года Юрий Серафимович Старкин в третий раз уверенно выиграл выборы в Законодательное Собрание по одномандатному избирательному округу, набрав 39 365 голосов, из них 22 418 голосов в Никольском районе. Это чуть меньше, чем результат Владимира Путина на президентских выборах в марте 2018 года. Путин набрал в Никольском районе 23 272 голоса. При этом на президентских выборах явка в Никольском районе приближалась к 100 процентам, что свидетельствует не о масштабных фальсификациях и вбросах, а о высокой сознательности жителей района, которые ради выборов съехались в родной район со всех уголков страны.

Хозяин

Село Старая Селя Никольского района мало, чем отличается от других населённых пунктов Пензенской области. Такие же разбитые грунтовки, которые весной размывает от таяния снега и разлива ручьёв, такие же заброшенные дома с заколоченными окнами, такая же бесконечная русская тоска и безнадёга. Всё как везде. Стоит отъехать от Пензы на несколько километров, свернуть с трассы в любую деревню и вашему взору откроется такая же картина.

Но есть в Старой Селе и своя особенность. Если вы проберётесь по бездорожью на окраину села, то среди разрухи можно заметить кирпичный коттедж. Он не спрятан за высоким забором, как это обычно бывает. Лишь на въезде стоит дорожный знак «STOP». Мы сначала было подумали, что это какой-то важный государственный объект, но местные жители пояснили, что «здесь живёт хозяин». Так они называют директора ООО «Никольский хлеб» Юрия Старкина.

 

 



В 2017 году Юрий Старкин приобрёл автомобиль Toyota Land Cruizer 150 Prado. Сами понимаете, что на таком «крузаке», стоимость которого в базовой комплектации составляет не меньше двух миллионов рублей, никакое бездорожье не страшно.

Однако, к хозяину отношение здесь не однозначное. Никольчанка Светлана Бернэ в январе прошлого года писала, что «качество «старкинского» хлеба оставляет желать лучшего. Разрежь буханку и ты увидишь огромные дыры, потому что в тесто добавлено незримое количество разрыхлителя. А бывали случаи, когда в хлебе попадались и вовсе несъедобные элементы, вроде ниток». Клевещут, конечно. Бывший сотрудник МВД, пенсионер и националист Виктор Шамаев, который подрабатывает тем, что пишет статьи на один из либеральных сайтов, неоднократно восхищался и Юрием Старкиным, и его хлебом.

История успеха «хозяина», кстати, простая и связана с «лихими девяностыми» и пресловутой приватизацией, когда государственные предприятия торговли и магазины сначала перешли в руки трудовых коллективов, а потом в руки Юрия Старкина и его родственников. А дальше, как говорится, попёрло.

Охота на дичь

В последних числах декабря прошлого года, пока вы выбирали себе свинину для новогоднего стола, сотрудники Росгвардии в лесах Никольского района ловили браконьеров, которые сильно захотели в новогоднюю ночь полакомиться кабаном. Браконьеров было двое. Один из них – это человек, сильно напоминающий своей внешностью директора ООО «Никольский хлеб» Юрия Старкина. А второй, как поговаривают местные жители, был как две капли воды похож на министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова.

Владимир Стрючков


Сотрудники «Росгвардии» и не подозревали, на какую «дичь» они устроили охоту, пока не задержали одного из злоумышленников. По счастливому стечению обстоятельств, браконьеру, похожему на министра, удалось «вырваться» из цепких лап людей в погонах и благополучно отсидеться в лесу до отъезда сотрудников «Росгвардии». А крайним потом оказался какой-то егерь, как рассказывают местные охотники.

Злые языки поговаривают, что даже у Путина есть двойники, поэтому не исключено, что и у региональных депутатов и министров они тоже могут быть. Лично мы никак не можем поверить, что такой честный и порядочный депутат, как Юрий Старкин мог сам заниматься браконьерством, тем более с министром здравоохранения Пензенской области Владимиром Стрючковым.

Кабаны



А вот люди, похожие на них, очень даже могли. Наверняка, это было сделано, чтобы подставить честного депутата и честного министра. Скорее всего, эту спецоперацию придумали представители несистемной оппозиции, чтобы опорочить честных людей. Благо сотрудники «Росгвардии» вовремя разоблачили провокаторов. К примеру, те же активисты Левого Фронта уже надевали маски Владимира Стрючкова, когда принесли к зданию регионального Минздрава гроб с венком. Это, кстати, было примерно в то же время, в декабре 2017 года.

Гроб и венок у здания Минздрава Пензенской области


Самый богатый депутат

Юрий Старкин – не только самый честный депутат Законодательного Собрания области, но и самый богатый. Годовой доход Старкина в 2017 году составил почти 142 миллиона рублей. Чтобы вы понимали, депутат зарабатывает почти 12 миллионов рублей в месяц или около 400 тысяч рублей в день. При этом по итогам 2016 года Юрий Старкин был всего лишь на третьем месте в списке самых богатых депутатов Законодательного Собрания и зарабатывал какие-то жалкие 62 миллиона рублей в год, или около 5 миллионов рублей в месяц, или около 166 тысяч рублей в день.

В собственности у депутата имеются четыре нежилых помещения общей площадью около 2 тысяч квадратных метров, земельный участок площадью почти 4,9 тысяч квадратных метров, два магазина, жилой дом площадью более 92 квадратных метров, десять транспортных средств и даже плотина.

В пользовании у Юрия Старкина также находятся пять земельных участков общей площадью 16 га, здание хлебозавода, магазин и квартира площадью 100 квадратных метров.

С таким богатством «хозяину» не хватает только крепостных крестьян.

***

Левый Фронт продолжит искать честных и порядочных депутатов Законодательного Собрания и рассказывать про них читателям нашего сайта. А пока предлагаем вам посмотреть фоторепортаж о том, как живут обычные люди Никольского района, которые не зарабатывают по 400 тысяч рублей в день.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Если вам понравился этот материал, и вы хотите, чтобы таких публикаций было больше, то вы можете помочь продвижению этой публикации. Разместите ссылку на эту статью в социальных сетях или сделайте денежный перевод на любую сумму с пометкой «Никольск» или «Старкин» на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251. Мы будем очень признательны вам за перевод даже 50-100 рублей. Эти деньги мы сможем потратить на новые поездки по районам и поиски честных депутатов.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 2422 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.9/9
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика