Главная » 2011 » Май » 30 » Открытое письмо Ивану Белозерцеву
12:20
Открытое письмо Ивану Белозерцеву
Главе города Пензы
И.А. Белозерцеву

Уважаемый Иван Александрович!

Обеспечение интересов потребителей в жилищно-коммунальной сфере требует не только использования традиционного юридического пути, но и энергичного вмешательства на стадии формирования политики ведения жилищно-коммунального хозяйства.

Пензенский Областной суд поставил точки в споре Ассоциации потребителей с Управляющими компаниями по вопросам предоставления холодного водоснабжения ненадлежащего качества и взимания незаконных денежных средств сверхнорматива за предоставление холодного и горячего водоснабжения.

Казалось бы: «Правда восторжествовала! Но, УВЫ». Управляющие компании по-прежнему всеми способами лезут в карман потребителям.

Практика показала, что многие Управляющие компании не только добровольно не возвращают уже оплаченные суммы корректировки, но и продолжают выставлять их в завуалированной форме в виде сумм «долга» по различным графам предоставляемых коммунальных услуг, даже тем гражданам, у которых задолженность за предыдущие периоды отсутствовала. И кроме того, в 2011 году Управляющие компании вновь рассылают гражданам счет-квитанции с корректировкой платы, которая ранее неоднократно признавалась судами незаконной.

Действия Управляющих компаний подрывают государственные устои на территории г. Пензы. На «НЕТ» сводят усилия Правительства Пензенской области, направленные на консолидацию населения, растёт социальная напряженность в обществе, крепнет вера в правовой нигилизм и разрушается вера в Верховенство закона.

Мы выражаем надежду, что Вы воспользуетесь своими полномочиями Главы города Пензы и остановите этот произвол.

Председатель Правления Л.В. Сидорова

Текст утвержден на заседании правлении ОД АППО протокол № 8 от 24.05.2011г.
Просмотров: 1176 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
Пора перестать обращаться к властям по типу "уважаемый", дорогой. и поимени и отчеству. Надо называть вещи своими именами - ГРАЖДАНЕ ВОРЫ...
Совершенно верно.
Хотя бы без "уважаемых"
то ли еще будет. зреет тема капитального ремонта. уже сейчас с этим хреново: вспомнить только историю с поверкой и заменой лифтов. а с 13 года капремонт ляжет целиком на плечи собственников.
Вот не надо всех под одну гребенку равнять. Иван Саныч нормальный мужик. Не всемогущий к сожалению. Что в его силах сделать всегда делает.
Немного о своем доме в котором живем много лет. Дом 2-ух этажный, деревянный, коркасно-щитовой, засыпной, 8 квартирный, где 5 квартир муниципальные.Построен в 1951 году.За время эксплуатации ему не делали ни одного кап.ремонта(вообще ни одного ремонта) Осенью 2008 года рукаводители с/совета предложили нам переселиться в новое жильё,которое должны были бы посториить по программе "Переселение из ветхого жилья" Приезжали застройщики, привозили планировки квартир, метраж.Весной 2009 года мы написали заявление(согласие) на переселение в 2-ух кв.щитовые дома в микрорайоне "Солнечный" Нам сказали: "Ждем денег!"Но ничего мы не дождались и никаких известий о строительстве не было!11 октября 2010 года в администрации Бессоновского района(в присутствии всех руководителей района) на приеме у председателя правительства г.Пензы Атюковой О.К., где мы были со своими проблемами, было дано указание руководству, чтобы с нами чего-нибудь решили. 8 ноября 2010г. пришел ответ за подписью Асташиной Н.С., что на нас повторно будет подана заявка на участие в программе на 2011 г. Но в этом году заявка не была принята(Т.Н. Сергеевой в 12 ч. 48 мин. 18.02.2011г.) по каким-то недочетам и в 2012 году заявка на представление фенанс.поддержки будет подано повторно.Больше на 2011 год не известно, а люди ждут, делать ремонт в квартире,строить гараж или сарай?Люди живут в неведение,всё ветшает,ничего не ремонтируется,тарифы на комун.услуги растут,никто нам ни в чем не помогает.
В заключении:будут нас переселять или нет,а так как мы живем с накопившиемися вопросами!Так больше жить нельзя,ведь в доме живут(в основном) одни старики,инвалиды(в том числе я инвалид 1 группы с ограниченными возможностями, а туалет у нас на улице,дом с частичными удобствами), которые решить эти вопросы не могут, а помочь со стороны руководителей никто не хочет или не считает нужным!

Помогите решитьвопрос о расселении из ветхого и аварийного жилья т.к. он пожаро-опасный для проживания!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz