Главная » 2011 » Май » 30 » Открытое письмо Ивану Белозерцеву
12:20
Открытое письмо Ивану Белозерцеву
Главе города Пензы
И.А. Белозерцеву

Уважаемый Иван Александрович!

Обеспечение интересов потребителей в жилищно-коммунальной сфере требует не только использования традиционного юридического пути, но и энергичного вмешательства на стадии формирования политики ведения жилищно-коммунального хозяйства.

Пензенский Областной суд поставил точки в споре Ассоциации потребителей с Управляющими компаниями по вопросам предоставления холодного водоснабжения ненадлежащего качества и взимания незаконных денежных средств сверхнорматива за предоставление холодного и горячего водоснабжения.

Казалось бы: «Правда восторжествовала! Но, УВЫ». Управляющие компании по-прежнему всеми способами лезут в карман потребителям.

Практика показала, что многие Управляющие компании не только добровольно не возвращают уже оплаченные суммы корректировки, но и продолжают выставлять их в завуалированной форме в виде сумм «долга» по различным графам предоставляемых коммунальных услуг, даже тем гражданам, у которых задолженность за предыдущие периоды отсутствовала. И кроме того, в 2011 году Управляющие компании вновь рассылают гражданам счет-квитанции с корректировкой платы, которая ранее неоднократно признавалась судами незаконной.

Действия Управляющих компаний подрывают государственные устои на территории г. Пензы. На «НЕТ» сводят усилия Правительства Пензенской области, направленные на консолидацию населения, растёт социальная напряженность в обществе, крепнет вера в правовой нигилизм и разрушается вера в Верховенство закона.

Мы выражаем надежду, что Вы воспользуетесь своими полномочиями Главы города Пензы и остановите этот произвол.

Председатель Правления Л.В. Сидорова

Текст утвержден на заседании правлении ОД АППО протокол № 8 от 24.05.2011г.
Просмотров: 1246 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика