Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Левый Фронт провёл у областного УМВД акцию «Вите надо выйти»
19:30
Левый Фронт провёл у областного УМВД акцию «Вите надо выйти»

Активисты и сторонники Левого Фронта провели вечером 2 октября серию одиночных пикетов у здания УМВД России по Пензенской области, расположенного на улице Пушкина. Акция получила название «Вите надо выйти». Протестующие потребовали привлечь к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство» за выражение нецензурной бранью члена общественного совета при областной полиции Александра Тузова. А также освободить координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца, который отбывает 10 суток ареста в спецприёмнике в посёлке Лесном.

 


Протестующие поочерёдно стояли с плакатами «Матерился Тузов, а сидит Хомец!», «Хомец ждёт Тузова в камере!», «Хомца – на свободу! Тузова – на 10 суток!», «УМВД, у вас общественный совет сломался!», «Вите надо выйти!».

 


 

 

 

Сотрудники полиции фотографировали и снимали одиночные пикеты на камеры, а также возмущались тем, что им приходится это делать.


 

Многие автомобилисты, проезжающие по улице Пушкина притормаживали, чтобы рассмотреть надписи на плакатах. Некоторые даже сигналили в знак солидарности.

 

 



Акция продолжалась ровно час, каждый из участников одиночного пикета стоял с плакатом по 10-15 минут.

 



Напомним, 20 сентября Виктор Хомец участвовал в одиночном пикете у здания областного УМВД с требованием исключить из членов общественного совета при полиции учредителя и редактора одного из сетевых СМИ Александра Тузова за аморальное поведение, нарушающее кодекс этики членов совета. Спустя некоторое время после начала пикета у здания появился Александр Тузов, который начал оскорбительно приставать к гражданам и выражаться нецензурной бранью в присутствии сотрудников полиции, а затем скрылся в помещении бюро пропусков.

После пикета Виктор Хомец был задержан правоохранительными органами по заявлению Александра Тузова. Его доставили в УМВД России по г. Пензе, составили на него протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и оставили на ночь в камере для административно задержанных.

21 сентября оппозиционер под конвоем был доставлен в Ленинский районный суд, но заседание не состоялось из-за нарушений в материалах дела. 25 сентября суд снова вернул материалы дела в полицию. И только 27 сентября председатель Ленинского районного суда г. Пензы Светлана Шубина признала Виктора Хомца виновным и назначила ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

По закону он не может являться организатором публичных мероприятий, так как уже дважды был осужден за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ. Формально Виктор Хомец являлся лишь участником одиночного пикета, а не его организатором. Но суд решил по-другому и, учитывая его прошлые «заслуги», отправил оппозиционера в посёлок Лесной.

В конце прошлого года Виктор Хомец организовал акцию прямого действия у дома члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова, протестуя против лжи и клеветы, которую он распространяет на своём сайте. А в июле этого года Виктор Хомец устроил перфоманс, разместив на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с текстом: «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста». В первом случае оппозиционер получил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, во второй раз суд назначил ему сутки ареста.

26 сентября координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обратился в полицию с заявлением, в котором попросил привлечь Александра Тузова к административной ответственности за оскорбление и мелкое хулиганство, а также к уголовной ответственности за клевету.

Левый Фронт считает, что, несмотря на имеющиеся доказательства, а именно видеозапись, подтверждающую хулиганские действия члена общественного совета при УМВД и наличие свидетелей, покровители Александра Тузова, сидящие в правительстве Пензенской области, снова попытаются предпринять меры для того, чтобы спасти его от административной и уголовной ответственности. Именно по этой причине активисты Левого Фронта совместно с союзниками решили провести одиночные пикеты у здания областной полиции.

Мы будем продолжать и дальше требовать исключения Александра Тузова из общественного совета при УМВД и привлечения его к ответственности за мелкое хулиганство, а также грязные и порочащие других людей высказывания и публикации. Считаем, что деструктивная деятельность Александра Тузова бросает тень на всю правоохранительную систему и позорит тех, кто носит погоны.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец освободится из спецприёмника 6 октября в 10 часов 40 минут. Ранее он рассказал об условиях своего содержания. Несмотря на арест, он полон сил и оптимизма и не намерен прекращать борьбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 524 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика