Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Виктор Хомец задержан полицией
18:07
Виктор Хомец задержан полицией

20 сентября координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец был задержан полицией и доставлен в УМВД России по г. Пензе, расположенное на улице Долгова. На него был составлен административный протокол по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», после чего его сопроводили в камеру для административно задержанных, где оппозиционер проведёт сутки до суда.

Напомним, утром того же дня, Виктор Хомец провёл одиночный пикет у здания УМВД России по Пензенской области на улице Пушкина, требуя исключить учредителя и редактора одного из сетевых СМИ Александра Тузова из общественного совета при полиции.



Сразу после пикета Виктор Хомец вместе с координатором Левого Фронта по ПФО Сергеем Падалкиным поехал в городской отдел полиции на улицу Долгова, куда Сергея Падалкина вызвали для проведения профилактической беседы.

Виктор Хомец припарковал автомобиль неподалёку от здания УМВД на улице Долгова и собирался уезжать, но его остановили сотрудники ГИБДД и потребовали проследовать с ними в отдел.

После двух с лишним часом ожидания Сергея Падалкина пригласили в кабинет к заместителю начальника УМВД России по г. Пензе, полковнику Андрею Гаврюшину для беседы. При этом во время ожидания, сотрудники полиции не разрешали ему пользоваться мобильным телефоном, ссылаясь на то, что он находится в режимном объекте. При этом выйти из здания полиции ему не разрешили.

В кабинете замначальника городской полиции Сергею Падалкину вручили письменное «предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения», пояснив, что не нужно совершать противоправных действий в ходе митинга против пенсионной реформы, который состоится 22 сентября в 11.00 в сквере им. Дзержинского.

При этом двое сотрудников полиции снимали на видеокамеры, вручение предостережения и то, как Сергей Падалкин ставил свою подпись. Он пояснил на камеры, что ни он, ни Левый Фронт не является организаторами митинга и ему непонятно в чём необходимость таких мер.

Всё это время координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец также находился в УМВД России по г. Пензе. Его попросили достать из автомобиля плакаты, с которыми он проводил одиночное пикетирование, а затем составили административный протокол по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за повторное совершение административного правонарушения.

Примечательно, что во время проведения одиночного пикета у здания УМВД России по Пензенской области, член общественного совета при полиции, «журналист», которого подозревают в гомосексуализме, Александр Тузов пообещал Виктору Хомцу, что он получит 10 суток за пикет против него.

Наказание по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ предусматривает штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, либо административный арест на срок до 30 суток.

Напомним, Виктор Хомец ранее уже дважды привлекался к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ.

В ноябре прошлого года он организовал акцию прямого действия у дома члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области, «журналиста» Александра Тузова. Тогда активисты Левого Фронта положили к калитке свиную голову, зажгли фаеры и вывесили баннер с надписью «Тузов, от твоей писанины смердит!». Впоследствии суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.



В июле этого года Виктор Хомец разместил на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с текстом «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!». Суд назначил ему наказание в виде суток административного ареста, которые он провёл в спецприёмнике в посёлке Лесном.



Правоохранительные органы расценили одиночное пикетирование у здания УМВД, которое Виктор Хомец провёл 20 сентября, как повторное совершение административного правонарушения. Согласно закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», организатором публичного мероприятия не может быть лицо «два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.38, 19.3, 20.1-20.3, 20.18, 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию».

После составления протокола, Виктор Хомец был помещён в камеру для административно задержанных. Его защитнику, юристу Михаилу Лисину пояснили, что рассмотрение дела в Ленинском районном суде состоится, скорее всего, уже 21 сентября, так как «последняя патрульная машина уже уехала в суд и больше не поедет».



В УМВД России по г. Пензе также прибыли правозащитник Александр Жиркин и руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков, которым также сообщили, что на суд оппозиционера доставят только на следующий день.

Вечером Сергей Падалкин вместе с ещё одним координатором Левого Фронта по Пензенской области Сергеем Носко передали Виктору Александровичу воду, еду и газеты.

Левый Фронт возмущён задержанием нашего координатора. Не было никакой необходимости его задерживать и оставлять на сутки в камере. Как минимум, его могли доставить в суд сразу же после составления протокола, либо сообщить о времени судебного заседания, куда он явился бы самостоятельно.

Мы считаем сложившуюся ситуацию политической расправой за активную оппозиционную деятельность. Однако сдаваться и отступать мы не намерены. Левый Фронт будет продолжать борьбу!
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 770 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика