Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Александр Тузов может стать фигурантом уголовного дела
13:44
Александр Тузов может стать фигурантом уголовного дела

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обратился в УМВД России по г. Пензе с заявлением, в котором он просит привлечь к уголовной и административной ответственности бывшего сотрудника ФСБ, члена общественного совета при областной полиции, учредителя и редактора одного из сетевых СМИ Александра Тузова.

Оппозиционер считает, что поведение гражданина Тузова у здания УМВД России по Пензенской области 20 сентября, подпадает под действие ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление», а также ч.1 ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

Напомним, 20 сентября координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец проводил одиночный пикет у здания областной полиции на улице Пушкина с плакатами «Иждивенцу Тузову не место в общественном совете при УМВД!» и «Иждивенец Тузов позорит полицию!». Во время проведения пикета к нему подошёл Александр Тузов, который начал вести себя неадекватно, нарушал общественный порядок, оскорбительно приставал к участнику пикета и Сергею Падалкину, который находился рядом. А также в присутствии сотрудников полиции выражался нецензурной бранью, находясь в общественном месте.

Сергей Падалкин считает, что Александр Тузов нарушил, как минимум две статьи Кодекса об административных правонарушениях, а именно ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» и ст. 5.61 «Оскорбление». И если за оскорбление Александр Тузов может получить наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей, то мелкое хулиганство не исключает административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, что после проведения одиночного пикета за исключение Александра Тузова из общественного совета при УМВД, сотрудники полиции остановили автомобиль координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца и доставили его в УМВД России по Пензенской области. А после составления административного протокола по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» оставили его на сутки в камере для административно задержанных.



Мы надеемся, что правоохранительные органы проявят такое же рвение и при задержании Александра Тузова. А именно остановят его автомобиль, на который наложен запрет на совершение регистрационных действий из-за долгов, и доставят бывшего сотрудника ФСБ в отдел, а после составления протокола закроют в камеру на сутки, чтобы гражданин Тузов мог в полной мере насладиться ночёвкой в компании подвыпивших граждан. В суд Александра Тузова необходимо доставить на служебном автомобиле под конвоем.

Мы хотим верить, что наша полиция беспристрастна и одинаково относится ко всем нарушителям общественного порядка. Или Александр Тузов, который в присутствии офицеров полиции и, находясь возле здания УМВД России по Пензенской области, выражается нецензурной бранью, заслуживает снисхождения сотрудников правоохранительных органов? Неужели мы, обычные граждане должны уважать сотрудников полиции, которые не уважают сами себя и допускают такое поведение в своём присутствии, тем более у здания областного УМВД?

Мы будем держать вас в курсе событий.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 338 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика