Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Виктор Хомец рассказал об условиях содержания в спецприёмнике
19:39
Виктор Хомец рассказал об условиях содержания в спецприёмнике

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, который отбывает 10 суток административного ареста в спецприёмнике в посёлке Лесной, рассказал об условиях своего содержания.

По его словам, с ним в камере находятся ещё 4 человека, получившие административный арест за различные правонарушения.

«Вообще в спецприёмнике очень много людей сидят молодых. Провожу среди них агитационную работу. Это обычные, простые люди, которые повседневно сталкиваются с различными трудностями – нищетой, безработицей, отсутствием каких-либо перспектив в жизни и т.д. По сути это наши сторонники. Будем привлекать их к общественно-политической работе. Времени свободного сейчас у меня много, так что удаётся с каждым поговорить и каждого убедить», - рассказал Виктор Хомец.



Оппозиционер также начал читать книгу одного из лидеров Левого Фронта Леонида Развозжаева «Тюремные университеты». В книге описываются события 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и последующий арест, суд и отбывание наказания Леонида Развозжаева.

Виктор Хомец рассказал, что условия содержания в спецприёмнике вполне сносные, несмотря на ряд бытовых неудобств. Сотрудники спецприёмника ведут себя корректно.

«Приезжал начальник отдела уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Пензе, подполковник полиции Андрей Мамешин. Заходил только в камеру, где сижу я. Интересовался, как мне тут сидится. С ним тоже провёл агитационную работу», - говорит Виктор Хомец.

Напомним, 20 сентября Виктор Хомец был задержан на сутки сотрудниками правоохранительных органов за участие в пикете за исключение учредителя и редактора одного из сетевых СМИ Александра Тузова из членов общественного совета при УМВД России по Пензенской области. А 27 сентября председатель Ленинского районного суда г. Пензы Светлана Шубина признала его виновным в совершении административного правонарушения по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и назначила ему наказание в виде 10 суток ареста.



Виктор Хомец освободится в субботу, 6 октября, в 10 часов 40 минут.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 368 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика