Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Суд отказался рассматривать дело в отношении координатора Левого Фронта
18:44
Суд отказался рассматривать дело в отношении координатора Левого Фронта

Судья Ленинского районного суда г. Пензы Светлана Шубина не стала рассматривать материалы административного дела в отношении координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца в связи с нарушениями. Материалы дела снова возвращены в полицию для устранения нарушений.

Напомним, это уже вторая попытка полиции привлечь оппозиционера к ответственности за проведение одиночного пикета у здания УМВД России по Пензенской области. 21 сентября судья Наталья Прошина также вернула материалы дела в полицию для устранения нарушений.

Судебное заседание было назначено на 15.00 25 сентября. Примерно в это время Виктор Хомец был доставлен в Ленинский районный суд. Однако, дежурный судья Светлана Шубина ознакомившись с материалами дела, пришла к выводу, что полиция так и не устранила ряд существенных нарушений, на которые указала на прошлой неделе судья Наталья Прошина и снова вернула материалы дела на доработку.



По словам сотрудников полиции на устранение нарушений им понадобится максимум двое суток. О дате и времени судебного заседания они уведомят оппозиционера по телефону. Судебное заседание может состояться 26 или 27 сентября.

Правоохранительные органы считают, что координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец совершил административное правонарушение по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», являясь участником одиночного пикета, который он провёл 20 сентября, требуя исключения бывшего сотрудника ФСБ, известного ахунского иждивенца, «журналиста» Александра Тузова из состава общественного совета при УМВД России по Пензенской области.



В свою очередь, Левый Фронт считает, что состава правонарушения нет. А сутки, которые Виктор Хомец провёл в камере для административно задержанных – это элемент психологического давления и попытка запугать оппозицию.

По ч.8 ст.20.2 КоАП предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей, либо арест на срок до 30 суток.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 411 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика