Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » КПРФ открестилась от акции «Позорный полк»
14:56
КПРФ открестилась от акции «Позорный полк»

Пензенский обком КПРФ заявил о том, что не имеет отношения к акции «Позорный полк», которая состоялась 2 сентября в парке «Комсомольский», и «не может согласиться с таким подходом, поскольку такое название ассоциируется с «Бессмертным полком», который является священным для каждого патриота своей Родины».

Левый Фронт считает подобное заявление наших союзников, мягко говоря, несколько странным.

Смысл акции «Позорный полк» заключается в том, чтобы продемонстрировать портреты наиболее рьяных чиновников и депутатов, поддержавших пенсионную реформу. И если у кого-то и могут возникать какие-либо ассоциации с «Бессмертным полком», то только в том смысле, что акция «Бессмертный полк» - это акция памяти наших героических отцов и дедов, защитивших весь мир от фашизма, а «Позорный полк», состоящий из представителей партии «Единая Россия», наоборот, уничтожает завоевания наших предков, истребляет собственный народ своими античеловечными, людоедскими законами.

Более того, акции с названием «Позорный полк» уже прошли в ряде регионов страны. К примеру, в Липецке и в Екатеринбурге, её организаторами выступали региональные отделения КПРФ.

Незадолго до акции 2 сентября ситуация развивалась следующим образом. Левый Фронт первый заявил о намерении провести пикет, мы подали уведомление о проведении пикета в администрацию города, а затем в суде добивались согласования пикета в центре города. Наши союзники из КПРФ, котором власть также не согласовывает ни один пикет или митинг в центре города, планировали провести своё мероприятие в сквере им. Дзержинского. Однако нам удалось найти взаимопонимание в этом вопросе и договориться о проведении совместного мероприятия. Было принято решение ждать постановления суда, и если бы оно было положительным, то проводить акцию в центре города, а если отрицательным, то в «Комсомольском» парке.

Анонс акции «Позорный полк» был размещён на нашем сайте 31 августа. Обком КПРФ не мог не знать об этом. Да действительно, у коммунистов, были нарекания по поводу названия акции, но официальное заявление обкома по этому поводу, опубликованное в СМИ, вызывает недоумение. Мы надеемся, что претензии коммунистов относятся только к названию акции, а не к людям, изображённым на плакате.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 314 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика