Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » В Пензе прошла акция «Позорный полк»
15:28
В Пензе прошла акция «Позорный полк»

Около 200 человек приняли участие в пикете против пенсионной реформы, который состоялся 2 сентября перед входом в парк «Комсомольский». Протестующие потребовали не повышать пенсионный возраст, а также отпустить на свободу лидера Левого Фронта Сергея Удальцова, который незаконно содержится под стражей и уже третью неделю продолжает держать голодовку.



В акции протеста приняли участие активисты Левого Фронта, КПРФ, Объединённой коммунистической партии, «Справедливой России», Ленинского коммунистического союза молодёжи, ПДС НПСР и просто неравнодушные жители города.

Участники пикета держали в руках флаги и плакаты «Требуем референдума по вопросу повышения пенсионного возраста!», «Долой власть, грабящую народ!», «Пенсионной реформе – нет! Прогрессивному налогу – да!», «Родился. Потерпел. Умер. Пенсия», «Нашу пенсию унёс депутат-единоросс», «76% за Путина даёшь – в 76 на пенсию уйдёшь!», «55 лет, и ни минутой больше!» и др.



Активисты Левого Фронта также развернули транспарант с текстом «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!» и плакаты с портретами наиболее одиозных представителей власти, которые поддержали повышение пенсионного возраста. Эти плакаты сопровождались надписью «Позорный полк».



Несколько плакатов с депутатами Законодательного Собрания Пензенской области, проголосовавших за проект пенсионной реформы сопровождались цитатами народных избранников. Среди них Николай Лукьянов, который считает, что «реформу проводить необходимо, и лучше сейчас»; Александр Гуляков, который произнёс следующую фразу: «я своим избирателям смогу смотреть в глаза спокойно, потому что сказал им правду»; Игорь Борисов, заявивший о том, что «оппоненты говорят, что более 60 лет работать тяжело и многие не доживут до этого возраста. Я не соглашусь» и др.

 



На протяжении всего пикета его участники скандировали лозунги «Нет – пенсионной реформе!», «Правительство Медведева в отставку!» и другие лозунги.

Первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв обратился к собравшимся с предложением поддержать координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, которому дали 30 суток ареста за участие в митинге против пенсионной реформы в Москве. Он зачитал своё обращение на имя Сергея Удальцова, назвав его лидером патриотических сил России.



«Почему лидеру? Да, потому что все остальные, так называемые лидеры, всех фронтов и политических подразделений утонули в словоблудии и лишь один ведёт борьбу […], не на жизнь, а насмерть!», - отметил Олег Селезнёв.

Он призвал Сергея Удальцова отказаться от сухой голодовки.

Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин рассказал участникам пикета о том, почему они вынуждены были собраться в «Комсомольском» парке.


Он выразил мнение, что администрация города, по указанию заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина, намеренно запрещает проводить акции протеста в центре города.

«Мы обжаловали это решение в суде, но не смогли выиграть. Только в пятницу вечером стало известно, что мы не сможем провести своё мероприятие в центре, поэтому нам пришлось проводить его здесь», - рассказал Сергей Падалкин.



Он призвал участников пикета принять участие в подготовке митинга 22 сентября, который пройдёт в сквере им. Дзержинского (начало в 11.00). По его словам уже в ближайшие дни будут готовы листовки с приглашением на митинг. Взять их на распространение можно будет в обкоме КПРФ (ул. Кирова, 24Б).

Сергей Падалкин также пояснил суть акции «Позорный полк», которую проводит региональное отделение Левого Фронта.

 

 


 

«Мы принесли сегодня плакаты с надписью «Позорный полк» и портретами наиболее одиозных проводников этой пенсионной реформы. Естественно, это лидер партии «Единая Россия», председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который выступил инициатором этой пенсионной реформы. […] На этих плакатах – портрет председателя Законодательного Собрания Пензенской области, лидера регионального отделения «Единой России» Валерия Лидина, который голосовал, как и остальные депутаты-единороссы за проект закона о повышении пенсионного возраста. На этих плакатах – портреты депутатов Государственной Думы, представляющих интересы Пензенской области – Сергея Есякова и Ивана Фирюлина», - рассказал оппозиционер.

 

 



Он назвал депутатов от «Единой России», поддержавших проект закона о повышении пенсионного возраста бессовестными и беспринципными.

«Они говорили, что смогут открыто и спокойно смотреть в глаза избирателям после этого. Но ни один из этих мерзавцев не смог прийти на митинг 28 июля в сквер Дзержинского и выступить перед народом», - сказал Сергей Падалкин.



Руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков рассказал о том, как он направил подписи пензенцев против пенсионной реформы в администрацию президента, но оттуда их спустили председателю правительства Пензенской области Николаю Симонову, вместо рассмотрения и ответа по существу.

«Симонов мне ответ прислал – будет принято к сведению. Это власть безответственная», - заявил Александр Фроленков.



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин возмутился тем фактом, что у государства есть деньги на помощь олигархам, но нет денег для пенсионеров.



В целом из выступлений участников пикета, из разговоров среди протестующих было понятно, что те «смягчительные меры» по пенсионной реформе, которые озвучил президент России Владимир Путин, никого не устроили.



Проезжающие по улице Гагарина автомобилисты и даже водители маршруток и троллейбусов сигналили участникам пикета в знак поддержки.

Акция продолжалась ровно час. Всё это время за порядком наблюдали сотрудники правоохранительных органов, а также чиновники городской администрации и областного правительства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Левый Фронт обращается ко всем, кто не согласен мириться с повышением пенсионного возраста за помощью. Мы сегодня, как никогда нуждаемся в вашей поддержке. Нам нужны волонтёры, которые смогут стоять в одиночных пикетах, распространять газеты и листовки с приглашением на митинг 22 сентября, делиться информацией в социальных сетях. Мы нуждаемся и в финансовой поддержке, для того, чтобы изготовить листовки и плакаты, заказать объявления о митинге в СМИ. Даже 100 рублей, которые вы перечислите нам – это вклад в борьбу с пенсионной реформой. Ниже указаны реквизиты карты «Сбербанка» и ссылки на наши группы в социальных сетях. Присоединяйтесь, оказывайте помощь, распространяйте информацию.

 


Борьба против пенсионной реформы будет продолжена!
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 3525 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика