Главная » 2012 » Август » 11 » КПРФ определилась с кандидатами на выборах в ЗакСобр
16:42
КПРФ определилась с кандидатами на выборах в ЗакСобр
Сегодня днем в Пензенском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная выдвижению кандидатов от КПРФ на выборы в Законодательное Собрание Пензенской области. 

Она состоялась сразу после того, как пензенские коммунисты окончательно определились с предвыборными списками. 

В конференции приняли участие лидеры списка: депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин; депутат Законодательного Собрания, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев и депутат Госдумы Владимир Симагин. 

Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев рассказал, что на конференции по выдвижению кандидатов присутствовали и представители Министерства юстиции, и избирательной комиссии. Задачу кандидатов от компартии первый секретарь обкома видит в том, чтобы получить максимальный результат на этих выборах. Камнев отметил, что в списке КПРФ представлены кандидаты различных социальных групп: есть студенты, фермеры, преподаватели, врачи, профессора и т.д. Есть в списке и рабочие, так например они возглавляют две региональные группы и два одномандатных округа. В списке КПРФ люди разных возрастов, представители 6 национальностей. В списке есть и несколько беспартийных. "Наши кандидаты смогут достойно представлять интересы избирателей в Законодательном Собрании области", - заявил Георгий Камнев. 

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин считает, что  избиратели Пензенской области неплохо голосовали за коммунистов на выборах в Государственную Думу и президента РФ. Также Юрий Вячеславович отметил, что при должном контроле у КПРФ хорошие шансы победить в ряде округов и пообещал, что в предвыборной гонке пензенским коммунистам поможет Центральный комитет партии. Не исключено, что осенью Пензу посетят руководители Коммунистической партии, в том числе и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который был в Пензе последний раз в далеком 2001 году. 

Депутат Госдумы от Пензенской области Владимир Симагин рассказал, что в адрес КПРФ уже практически не звучат слова о том, что это партия вчерашнего дня, а предвыборный список КПРФ составляют люди состоявшиеся и люди нового поколения. Владимир Александрович рассказал, что все кандидаты прошли серьезный отбор и что случайных людей в списке нет. Кстати, Симагин прошел интересный путь - был депутатом Пензенской городской Думы, затем Законодательного Собрания Пензенской области. А в декабре прошлого года пензенцы доверили ему представлять их интересы в Государственной Думе от фракции КПРФ.    

Коммунисты выставили своих кандидатов также во всех 18 одномандатных округах, в том числе в 7 округах города Пензы. В первом округе кандидатом от КПРФ стал студент Артем Корецкий (соперник от ЕР - Вадим Супиков). Во втором округе - первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Виктор Ларин (соперник от ЕР - Дмитрий Лаврентьев). В третьем округе - директор Дрожжевого завода Юрий Лыжин (соперник от ЕР - Сергей Егоров). В четвертом округе помощник депутата Госдумы Валерий Беспалов (соперник от ЕР - Александр Гуляков). В пятом округе депутат городской Думы Алексей Петров (соперник от ЕР - Алексей Дмитриенко). В шестом помощник депутата Государственной Думы Олег Шаляпин (соперник от ЕР - Вячеслав Космачев). В 7 округе от коммунистов выдвигается предприниматель Александр Трутнев (соперник от ЕР - Николай Лукьянов). Те же кандидаты и лидеры региональных групп.

Стоит отметить, что во второй региональной группе по спискам КПРФ выдвинута координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич. Она стоит вторым номером в тройке. 

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин считает, что КПРФ правильно поступила включив в свои списки беспартийных, среди которых и представители несистемной оппозиции. 

"Мы рассматривали различные варианты участия в этих выборах. У Левого Фронта была возможность выдвинуть своих кандидатов даже во главе списка некоторых политических партий, например от партии "За справедливость" или партии "Социальной защиты". А лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин - мой хороший товарищ и мы могли пойти от этой партии. Но мы решили, что не стоит растаскивать голоса и лучше всего поддержать КПРФ. Такое решение принял Исполком движения после знакомства со списком кандидатов. Поверьте, здесь все достойные люди, много молодежи, что не может ни радовать. При чем на проходных местах почти все. Артем Корецкий, студент истфака в 1 округе, у него хорошие шансы на победу, может не по одномандатному, а по спискам пройти. В 18 округе в Кузнецке идет бывший секретарь обкома комсомола, учитель Дмитрий Филяев. Этим ребятам около 20 лет и партия им уже доверяет, такого нет в"Единой России". В 6 округе молодой юрист Олег Шаляпин идет. Опять же представитель Левого Фронта, преподаватель вуза Маргарита Наркевич. Да и лидерам списка нет даже 40. В то же время много опытных, состоявшихся людей. Многих из них я знаю лично, в том числе кандидатов от села. Достойный список, за который не стыдно голосовать", - высказал свое мнение координатор Левого Фронта Сергей Падалкин. 

Полный список кандидатов от КПРФ можно посмотреть здесь

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2170 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
А Света Исаева где?
Даже в президиуме нет.
Или оказалась ренегатшей?
А зачем ей быть в президиуме? Здесь региональная тройка. Она в нее не входит.
А Петров - это же сука продажная, полностью Ромин человек
Тебя послушать, так все плохие. Исаева - ренегатша, Петров - сука продажная. О других представителях КПРФ тоже нелестно отзывался. Один ты хороший.
А по сушеству возразить можешь?
Дело не в том, что Исаева за столом не сидит, а в том, что ее в Заксобр не двинули.
Женшин вообще мизер.

А Петров - Ромин кадр от мозга до яиц.
А ты по существу напиши сначала. А то Петров - сволочь, он ромин кадр. Это так я про любого могу написать, кто мне нравится. Женщины в списке присутствуют. Две, прости господи, одномандатницы. И 9 женщин в тройках.
Две прости господи на столь крупную парторганизацию-это очень мало. При таком раскладе она потеряет сексуальную привлекательность. Не помогут и 9 женщин в тройках. Дело может спасти разве только Нинель Новосельцева.
Тебя сексуально привлекает Нинель Новосельцева? Сочувствую.
Старовер^"Тебя сексуально привлекает Нинель Новосельцева? Сочувствую."

Поверю вашему собственному опыту.

Как настчет остального списка: http://leftpenza.ru/publ/spisok_kandidatov_ot_kprf_na_vyborakh_v_zakonodatelnoe_sobranie/1-1-0-17

Много там представителей сексуальных меньшинств и воротил от местной буржуазии?
Хороший список. Из 18 одномандатников лично знаю 12 человек. Студент, слесарь, бухгалтер, учитель, врач, юрист - вот такой род деятельности и профессии у них.

Только троих можно хоть как-то отнести к буржуазии, да и то с натяжкой. Трутнев, Лыжин, Петров.

Представителей секс-меньшинств в списке не нашел. Тебе эта тема, видимо, более близка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz