Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Как шестеро ментов на Центральном рынке бабушку "винтили"
23:03
Как шестеро ментов на Центральном рынке бабушку "винтили"
Пензенские полицейские в очередной раз отличились. В последнее время они отличаются особо часто. То четверо полковников задержат автопробег коммунистов и не могут объяснить за что. То оппозиционных кандидатов в депутаты пытаются задержать, то флаги Левого Фронта на митингах отнимают. Поразительно, но во всех этих случаях полицейских непременно много и, как правило, они высоких чинов. 

Очередной курьезный случай случился в среду на Центральном рынке. Сразу 6 стражей правопорядка пытались арестовать 80-летнюю пенсионерку. Бабушка 1931 года рождения на остановке Центрального рынка спокойно продавала газеты. И никто бы эту бабку не трогал, если бы не выборы 14 октября. Дело в том, что пенсионерка среди прочей печатной продукции продавала "Новую социальную газету" и партийные газеты КПРФ. 

По словам бабушки, пенсия у нее маленькая, а дед-инвалид. Чтобы хоть как-то прокормиться продает газеты и раздает листовки. Добрые люди порой подкидывают рубль-другой бабушке на хлеб-молоко. Пенсионерка постоянно стоит на этом месте на протяжении нескольких лет и никаких проблем с полицией у нее не возникало. Однако, сегодня ее окружили сразу четверо полицейских и еще двое находились в припаркованном рядом автомобиле. Полицейские начали угрожать пенсионерке наказанием за то, что она занималась незаконной торговлей и грозились составлением административного протокола. Стражи порядка вполне могли довести восьмидесятилетнюю старушку и до инфаркта, если бы в дело не вмешался представитель проекта "РосАгит-58" Антон Струнин. Он сфотографировал полицейских, показал им пресс-карту "Голоса" и опросил соседних бабушек, торгующих семечками и орехами. Стражам порядка такое внимание не понравилось и они начали звонить по телефону, совещаться с начальством. В итоге, правоохранители заявили, что бабка ни в чем не виновата и уехали, так и не дописав протокол. Остался только один полицейский, который пытался выведать у пенсионерки ее Ф.И.О адрес места жительства, мол ему для отчета надо. Но выведать заветную информацию полицейский так и не смог.  

В преддверии выборов маразм у пензенских полицейских крепчает и они вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой занимаются работой агитационной. Только в сентябре полицейские своими тупыми действиями несколько раз сделали рекламу КПРФ и Левому Фронту. Но в данном случае, стражи порядка явно перегнули палку. Ведь история с запугиванием восьмидесятилетней старушки могла закончиться по-другому, если бы за нее никто не заступился. Полицейские запросто могли арестовать пенсионерку и бросить ее в "обезьянник". А что не сделаешь ради победы "Единой России" на выборах?

Стоит отметить, что рядом с пенсионеркой, торгующей оппозиционными газетами, и на другой стороне Центрального рынка прямо на остановках общественного транспорта граждане азиатской наружности торгуют трусами, лифчиками, носками и прочими "полезными" товарами. Однако, их полиция не трогает. И вовсе не потому, что они платят сотрудникам полиции дань. Просто они занимаются вполне законной торговлей. А вы разве не верите? 

Фото ЛефтПенза.ру и Антона Струнина

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 2963 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
КАК НА ДЕРИБАСОВСКОЙ, УГОЛ РИШЕЛЬЕВСКОЙ

Как на Дерибасовской,
Угол Ришельевской,
В восемь часов вечера
Разнеслася весть,
Что у нашей бабушки,
Бабушки-старушки,
Шестеро налётчиков
Отобрали честь!

Припев:

Оц-тоц-первертоц.
Бабушка здорова,
Оц-тоц-первертоц,
Кушает компот,
Оц-тоц-первертоц,
И мечтает снова,
Оц-тоц-первертоц,
Пережить налёт.

Бабушка вздыхает,
Бабушка страдает,
Потеряла бабка
И покой, и сон.
Двери все раскрыты,
Но нейдут бандиты...
Пусть придут не шестеро —
Хотя бы вчетвером!

Припев.

Не выходит бабка
Из дому на улицу,
Принимает бабка
На ночь порошок,
На порог выносит
Жареную курицу...
Пусть придут не четверо –
Хотя б один пришёл! (1)

Припев.

Не гуляют, бедные,
И не пьют налётчики,
Не пугают бабушек,
К ним врываясь в дом;
Не гудят с девицами —
Лечатся налётчики:
Вызывают доктора
Сразу вшестером!

Припев.

С той поры все бабушки,
Бабушки-старушки
Двери нараспашку
Любят оставлять,
Но теперь налетчики,
Грозные молодчики,
Бабушек не смеют
Больше обижать!

Припев.

(1) Вариант куплета-
«Не выходит бабушка
Из дому на улицу,
Принимает бабушка
На ночь аспирин,
А под вечер вынимает
Жареную курицу;
Ей не надо четверо -
Пришёл бы хоть один!»
А что им ещё делать? Только с бабушками воевать! И получать за это зарплату из бюджета!
А больше не умеют не хрена biggrin
Если б там не продавали ваши левые газеты, вам бы пофиг на бабушку было бы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz