Главная » 2012 » Июнь » 29 » Как Левый Фронт полицию напугал
12:51
Как Левый Фронт полицию напугал
Сегодня в Пензе оживление. Во-первых, еще вчера в наш город приехал полпред президента в ПФО Михаил Бабич, а сегодня подтянулись и другие высокие гости. Например, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в своем микроблоге написал: "Сегодня буду в Пензе... В понедельник буду во Владивостоке...". И добавил, что в Пензе выступает на окружном Совете при Полпреде Президента по развитию информационного общества. Губернатор Кировской области Никита Белых, который тоже прибыл в Пензу написал в своем твиттере: "Прилетел в Пензу на Совет ПФО по государственным и муниципальным услугам. Сейчас пока есть время, объезжаю спортивные объекты. Завидую".

Пока Никифоров собирался выступать на окружном Совете, а Белых завидовал спортивным объектам, я, честно признаюсь, спал. Проснулся от звонка чиновника администрации города. От меня требовали ответ будем ли мы проводить пикет в защиту политзаключенных сегодня или не будем. Мы еще в понедельник подали уведомление, но нам трижды(!) отказали провести пикет у памятника Первопоселенцу или в любом другом месте в центре города и трижды отправляли нас к памятнику Борцам Революции на Советской площади. Как выяснилось, истинная причина отказа в приезде высоких гостей. Администрация испугалась акции оппозиции в центре города. Поэтому, Левый Фронт не стал дожидаться отъезда гостей и уже в четверг провел серию одиночных пикетов в центре города. Полиция не ожидала такого поворота событий, поэтому вдвойне напряглась в пятницу.

Итак, проснулся я от звонка чиновника городской администрации. Объяснил ему, что пикет проводить мы сегодня не будем ни у коня, ни у Борцов Революции. Только заснул снова, как позвонили из ГУВД. Объяснил тоже самое им. Тут, конечно, весь сон уже пропал. Дальше больше. Следующий звонок из Центра по противодействию экстремизму. Потом из городского отдела полиции № 1. Напоследок позвонили из управления ФСБ. Я всем честно обещал, что сегодня мы ничего не проводим нигде. Даже одиночных пикетов. Однако, полиция, прозевавшая вчера сразу несколько пикетов, решила перестраховаться и говорят все-таки дежурила и у памятника Первопоселенцу и на Советской площади. А то вдруг глазу какого-нибудь важного чиновника предстанет не спортивный объект, а оппозиционер с плакатом: "Акименкова - на свободу! Путина - на нары!". И если уж не полетят тогда погоны, то выговор кто-то точно получит.

Сергей Падалкин
Фото ЛефтПенза.ру
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 1347 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
Что вы, надо было проводить
Я, думаю, полиции уже и так влетело за вчерашние акции. А чиновники городской администрации в следующий раз будут более сговорчивыми. Мы еще в суде их отказ обжалуем.
Я думаю нужно было во время приезда показать плакаты.
Это вызвало бы больший интерес.
Слили протест?
А ты не думай, ты делай, раз такой умный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz