Главная » 2012 » Июнь » 28 » "Превед полпред" или акции в защиту политзаключенных
21:18
"Превед полпред" или акции в защиту политзаключенных
Организаторам пикета в защиту узников Болотной сегодня уже в третий раз отказали в проведении акции в центре Пензы. Член регионального Совета Левого Фронта, адвокат Дмитрий Беляев намерен обжаловать немотивированные отказы городской администрации в Ленинском районном суде. По его мнению, заместитель главы администрации г. Пензы А.В. Макаров совершил административное правонарушение, т.к. не предложил в своем ответе альтернативного места проведения публичного мероприятия.  

Кроме того уже сегодня по всему городу прошли одиночные пикеты. Активисты Левого Фронта требовали освободить политических заключенных, задержанных в рамках расследования дела о массовых беспорядках в Москве 6-7 мая. 

В целом почти все акции прошли без происшествий, несмотря на огромное количество полиции на улицах города. Часть пикетов полицейским все-таки удалось сорвать, но остальные состоялись. Активисты движения встали с плакатами в разных местах в центре города - на Фонтанной площади, у Драматического театра и т.д. Часть протестующих выставили пикеты вдоль улицы Кирова. Проезжающие автомобилисты выражали свою поддержку участникам акции звуковыми сигналами. Надписи на плакатах гласили: "Свободу - политзаключенным!", "Свободу - узнику Болотной Владимиру Акименкову!" и др.  

"Мы предложили администрации восемь мест для проведения пикета, ни в одном из них нам не согласовали нашу акцию. Я, думаю, что истинная причина отказа в том, что в Пензу с двухдневным визитом приехал полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Но мы решили, что раз администрация боится одной акции, то мы проведем десять", - рассказал координатор Левого Фронта Сергей Падалкин.

Он также отметил, что останавливаться на достигнутом оппозиция не собирается. Обсудить ситуацию с политзаключенными предлагается на традиционном собрании городской оппозиции, которое пройдет в пятницу с 18.00 до 20.00 на площади Ленина. Также Левый Фронт будет добиваться проведения пикета в центре города в другой день. Кроме того, есть и другие формы протеста.

Стоит отметить, что ранее в Пензе уже проводился одиночный пикет в поддержку политзаключенного, активиста Левого Фронта Владимира Акименкова. Пикет прошел у Следственного управления по Пензенской области.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт







Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2789 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
Восхищаюсь вашим мужеством, земляки!
Браво Вам честные люди !!!!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz