Главная » 2013 » Январь » 22 » И вновь продолжается бой
18:57
И вновь продолжается бой
21 января 2013 года  в Железнодорожном районном суде состоялось судебное заседание по делу Ахунского леса. Как пояснил местный житель, гражданский активист Дмитрий Нижегородцев, дело не только не закрыто, но принимает еще и новый оборот.
 
Напомним читателям, что в июне-августе 2011 года  жители пос. Ахуны с помощью пикетов и митингов отстояли участок леса между жилыми застройками по ул. Подлесной/ул.Ботанической. Участок, числящийся изначально по генплану как "лесной массив", вдруг оказался зоной  "для малоэтажной застройки без зеленых насаждений".
 
Изменения постигли генплан тайно и неожиданно в 2009 году, сразу после приобретения данного участка земли неким предпринимателем Белоусовым.
 
В результате долгих тяжб с 2009 по 20011 год жители все таки сумели сохранить кусочек соснового леса, ответчик Белоусов отказался от приобретенного участка, да и как ему было не отказаться, когда сам губернатор выступил в защиту местной флоры.
 
Тем не менее, суд так до сих пор и не признал этот участок зоной рекреации и зоной зеленых насаждений. Поэтому, соответственные изменения в генплан внесены так и не были. Эта земля все еще числится  в городской администрации как "участок под малоэтажную жилую застройку".  Не сегодня - завтра очередной нувориш на вполне законных основаниях  вновь "приобретет" многострадальный лесок, обнесет его гофрозабором и поставит табличку "проход запрещен".
Смогут ли местные активные граждане  еще раз спасти лес от топора-пилы зажравшихся буржуев и произвола городских чиновников? да и сколько будет длиться это противостояние?

"На заседании суда присутствовали представитель МПУ "Зеленое хозяйство" г.Пензы, представитель РосСельхозНадзора и я, как представитель истца, местной жительницы. Представитель городской администрации почему-то не посчитал нужным явится. Судья Захаров В.В  вынес вердикт:  арест на землю  оставить в силе до тех пор, пока городская администрация не уточнит новый статус этого земельного участка. Теперь будем ждать решения городских властей, надеюсь они не станут затягивать с ответом", - пояснил Д.Нижегородцев.

От себя же замечу, что городские власти уже неоднократно подбирались к лесному массиву за Ахунами. Как грибы после дождя растут коттеджи напротив Никольской церкви - -в сосновом бору и дубовой роще. Корчуют гигантские сосны и вековые дубы, а пеньки выбрасывают рядом же , на полянку, словно издеваясь....
Теперь разговоры идут о малоэтажной застройке на месте Березовой рощи, излюбленном месте отдыха горожан.

Как дальше будут развиваться события покажет время, и наличие капельки мозгов  в чиновничьих головах.

Маргарита Наркевич.
Просмотров: 1781 | Добавил: Ulrika | Теги: вырубка леса, буржуи, Ахунский лес, суд | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика