Главная » 2011 » Июль » 26 » Ахунский лес: арена противостояния людей и власти
20:39
Ахунский лес: арена противостояния людей и власти

Вечером 26 июля в Пензе около памятника Первопоселенцу состоялась акция протеста против вырубки соснового бора в микрорайоне Ахуны под строительство коттеджей. На пикет прибыло около сорока человек – жители Ахун и представители формальных и неформальных общественных движений, не равнодушных к судьбе города и окружающей природе, пущенной администрацией Романа Чернова под топор в угоду денежным мешкам.

Собравшиеся требовали от городских властей немедленно прекратить уничтожение зеленой зоны и запретить всякое строительство на месте уникального соснового бора. За мероприятием наблюдали журналисты, полиция, сотрудники прочих спецслужб и лично г-н Гурин, известный всей пензенской оппозиции чиновник, не к ночи будь помянут.

Организаторы пикета еще раз заявили, что в своей борьбе не думают останавливаться, что на месте предполагаемого строительства будет организован круглосуточный экологический лагерь, а в первой половине августа будет проведен общегородской митинг протеста.

На нашем портале уже сообщалось о борьбе ахунцев с произволом чиновников, лоббирующих интересы местного капитала, о первой попытке уничтожить сосновый бор три года назад, и как на этот раз губернатор Пензенской области Василий Бочкарев скромно промолчал, то ли наплевав на проблемы людей, то ли перепугался чего… А в это время при поддержке сити-менеджера Романа Чернова, любителя вырубать все зеленое, наступление на уникальный ахунский лес идет полным ходом.

Здесь могут быть такие предположения по поводу поведения властей – или мэр со всем своим аппаратом куплен с потрохами, или в городской администрации засела некая пятая колонна, которая в год выборов захотела таким вот образом по примеру химкинского противостояния в Москве взбудоражить пензенскую общественность с непредсказуемыми последствиями. 

Есть еще одно мнение, которое высказали участники пикета – у власти с головой не в порядке стало, вот и рубят сук, на котором сидят, почти в буквальном смысле.

                                                                                               Виктор Шамаев.

 
 

Просмотров: 1336 | Добавил: Viksan | Теги: пикет, пятая колонна, ВЛАСТЬ, чернов, Ахунский лес | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
Послал это письмо по электронке в Правительство области, в Законодательное собрание, в Городскую администрацию:

Уважаемые господа чиновники!

В ответ на письмо Администрации города Пензы № М-3198 от 22.07.2011 г., в котором Первый заместитель главы Администрации Л.Б. Кипурова сообщила мне о действиях Администрации по согласованию строительства на земельном участке в Ахунах по ул. Ботаническая, выражаю протест против планов варварской вырубки лесного массива, находящемся на указанном земельном участке. Кроме того, прошу ответить на возникшие у меня вопросы:

Хотелось бы спросить Л.Б. Кипурову, знает ли она официальную позицию Управления Росприроднадзора по Пензенской области, высказанную в письме № 1407 от 03.07.2008 г. Сообщаю, что это Управление в своем письме сделало вывод о том, что строительство на месте лесного массива противоречит ст. 61 Федерального закона «Об охране окружающей среды», и рекомендовало максимальное сохранение хвойных зеленых насаждений, а также проведение опроса общественного мнения.

Проводился ли опрос общественного мнения перед отдачей для строительства гражданину В.В. Белоусову этого земельного участка? Или статус этого гражданина (насколько я знаю, он является Директором Рынка "Согласие") позволяет ему брать в пользование любые земельные участки, а городская Администрация послушно оформляет постановления, чтобы было все "по закону"?

Если опрос общественного мнения и проводился, то, по видимому, он был проведен формально. Иначе, как объяснить недавние проведения жителями Ахун протестных мероприятий? В любом случае, считаю необходимым проведение настоящей, а не показушной встречи граждан и представителей власти для выработки компромиссного решения.

Что будет, если вместо "комплекса малоэтажной застройки для спортивно-оздоровительных целей" гражданин В.В. Белоусов возьмет и построит себе коттедж?

Присоединяясь к решению участников пикета 26 июля, требую:

1) сохранить участок леса в районе улицы Ботаническая в существующем виде;
2) сохранить статус указанного лесного массива как особо охраняемой природной территории;
3) признать ряд постановлений администрации г. Пензы по передаче в аренду для вырубки участка леса недействительными.
I will be putting this dazzling iisnhgt to good use in no time.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz