Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Главного газовика Пензенской области лишили чести
18:02
Главного газовика Пензенской области лишили чести

Игорь Борисов и Иван Белозерцев. Фото ИА «PenzaNews».

 

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» и АО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов обратился в Первомайский районный суд г. Пензы с иском о защите чести и достоинства. Депутату не понравились разоблачающие его деятельность публикации на странице в социальной сети facebook, которые якобы сделал общественный активист Игорь Алексеев. Свою поруганную честь Игорь Борисов оценил в 100 тысяч рублей.

Честь депутата восстанавливали за закрытыми дверями. Судья Надежда Шиханцова объявила заседание закрытым и не пустила в зал судебных заседаний не только представителей СМИ, но и соратников Игоря Алексеева, которые пришли 27 декабря в суд поддержать своего товарища.

При этом согласно статье 10 Гражданско-процессуального кодекса РФ, разбирательство дел во всех судах открытое. Закрытым оно может быть только в случае, если дело, касается государственной тайны или тайне усыновления. В некоторых случаях разбирательство дела может пройти в закрытом заседании, если с таким ходатайством выступит одна из сторон, которая будет ссылаться на необходимость сохранения коммерческой тайны или неприкосновенность частной жизни.

При этом суд, принимая решение о закрытом судебном заседании, должен вынести мотивированное определение и объявить его публично. Проще говоря, судья Надежда Шиханцова должна была разрешить всем присутствующим войти в зал и только потом огласить определение о рассмотрении дела в закрытом судебном разбирательстве, в случае если на то имелись какие-либо законные основания. Однако что-то нам подсказывает, что никаких законных оснований на то не было. Информация, от которой якобы пострадала честь депутата-единоросса Игоря Борисова, не является какой-либо тайной и до сих пор размещена в открытом доступе.

Журналисты и соратники Игоря Алексеева попытались пожаловаться на странное решение судьи Шиханцовой председателю Первомайского районного суда, но его не оказалось на месте. А вход в зал судебных заседаний, где рассматривалось дело о поруганной чести главного пензенского газовика, охраняли трое приставов.



Интересно ещё и то, что секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин несколько дней назад заявил, что главными лейтмотивами партийного съезда являются открытость, обновление и решение задач, которых общество требует от «Единой России».

«Сегодня от партии требуется открытость и доступность, умение вести диалог с избирателями, слышать и слушать людей», - заявил Валерий Лидин.

О какой такой открытости говорил лидер пензенских единороссов, если его однопартиец и подчинённый по Законодательному Собранию Игорь Борисов защищает свою честь за закрытыми дверями? С ходатайством о закрытом процессе выступала именно сторона, представляющая интересы газовика.

Как стало известно ЛефтПензе, решение по гражданскому иску Игоря Борисова к Игорю Алексееву пока не принято. Судебное заседание будет продолжено уже после новогодних праздников после проведения экспертизы текстов, размещённых в facebook.

Напомним, что ранее депутата-единоросса Игоря Борисова публично обвинили в сексуальных домогательствах. А буквально на днях анонимный телеграм-канал «Жёлтый дом» сообщил о том, что Игорь Борисов может лишиться своих должностей в филиалах РАО «Газпром» и, что якобы он рассказывает своему окружению, что «за место депутата он отдал губернатору и председателю Законодательного Собрания по 5 миллионов рублей».

Насколько эта информация о сексуальных домогательствах и взятках высшим должностным лицам области, является достоверной, мы не знаем. Но никто из представителей власти её до сих пор не опроверг.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 789 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика