Главная » 2018 » Июнь » 3 » Дольщики сплачиваются, несмотря на все препятствия
23:55
Дольщики сплачиваются, несмотря на все препятствия

Несмотря на все препятствия со стороны власти и бизнеса, обманутым дольщикам компании «Пензастрой» удаётся оставаться сплочёнными. 1 июня в ДК им. Кирова состоялось собрание кредиторов компании, на котором большинством голосов было принято решение о банкротстве ОАО «Пензастрой». Теперь это решение должен утвердить Арбитражный суд Пензенской области.

Представители тех, кто приобрёл нежилые помещения, пытались на собрании кредиторов сменить арбитражного управляющего Венеру Аминову, назначенную дольщиками, на кандидата от печально известной СРО «Лига», про которую писала ЛефтПенза.

Своего арбитражного управляющего пытался поставить и ещё один кредитор строительной компании «Инвестторгбанк», однако Венера Аминова, благодаря поддержке дольщиков набрала почти 70% голосов.

Обманутые дольщики буквально за несколько месяцев смогли превратиться из разрозненных и небольших группок активистов в большую сплочённую команду, которая может и митинг провести, и футбольный чемпионат устроить, и свои права отстаивать в суде или на собрании кредиторов. Как бы власть не пыталась поливать их грязью в подконтрольных СМИ и вешать им на уши лапшу, как бы хищные представители бизнеса не пытались перетянуть одеяло на себя в вопросе банкротства ОАО «Пензастрой», пока дольщики сильнее. В этом и есть пример настоящего гражданского общества. Жаль только, что гражданское общество строится при таких вот печальных обстоятельствах, когда сотни семей вынуждены скитаться по съёмным квартирам, заплатив при этом за своё жильё.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 440 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz