Главная » 2019 » Январь » 19 » Цены на бензин пока держатся
17:29
Цены на бензин пока держатся

Активисты Левого Фронта продолжают еженедельно следить за ценами на топливо. В эту субботу, 19 января, мы снова посетили заправки «Роснефть» на улице Революционной, «Апельсин» у Глобуса и «Лукойл» у торгово-развлекательного центра «Суворовский». За минувшую неделю цены на бензин и солярку не изменились.

На заправках «Роснефти», дизельное топливо, по-прежнему продают по цене 45 рублей 66 копеек, 92-й бензин по цене 41 рубль 39 копеек.

 



На АЗС «Апельсин» пока тоже всё стабильно. Солярка здесь, как и неделю назад, стоит 45 рублей за литр, 92-й бензин – 41 рубль.

 



Без изменений и на «Лукойле». 46 рублей 27 копеек стоит дизельное топливо, 42 рубля 15 копеек бензин 92-й марки.

 



Буквально на днях, рост цен на бензин зафиксировал Росстат. Потребительские цены на бензин в среднем по России за период с 9 по 14 января 2019 года поднялись на 0,3% в процентном соотношении в сравнении с предыдущим отчётным периодом – с 1 по 9 января.

По данным ведомства самой дорогой бензин марки АИ-92 среди регионов ПФО зафиксирован в Саратове, где он стоит 41 рубль 9 копеек за литр. А самый дешёвый бензин этой марки продают в Саранске по 40 рублей 39 копеек за литр. При этом по нашим подсчётам, средняя цена 92-го бензина в Пензе (при мониторинге трёх разных заправок) составляет 41 рубль 51 копейку за литр, что гораздо выше, чем в Саратове.

Информационное агентство REGNUM приводит прогноз экономиста Сергея Хестанова, который с вероятностью 80% прогнозирует, что правительство не сумеет удержать рост цен на бензин. Он также утверждает, что рост цен на топливо разгоняет инфляцию по тем товарным группам, где товар является достаточно дешёвым.

«Чем дешевле товар, тем сильнее транспортные расходы влияют на его конечную цену для потребителя. Те товары, которые стоят дорого, почти не почувствуют подорожания бензина, которое в свою очередь, если и разгонит инфляцию, то меньше чем 1%», - полагает экономист.

Левый Фронт продолжит следить за ситуацией вокруг цен на бензин. Отчёт по ценам на бензин в Пензе за 5 января можно прочитать здесь, отчёт за 12 января – здесь.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 197 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.3/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика