Главная » 2019 » Январь » 12 » Что происходит с ценами на бензин
11:44
Что происходит с ценами на бензин

Что происходило с ценами на бензин на минувшей неделе? Они были стабильны, как режим Владимира Путина и обещания Ивана Белозерцева. Но не совсем. На одной из трёх заправок, которые мы посетили, они всё же выросли. Неделю назад, 5 января, пока большинство пензенцев ещё продолжало праздновать Новый год, активисты Левого Фронта побывали на 7 городских АЗС и сравнили цены на бензин. После праздников цена на топливо подскочила на 70 копеек. В эту субботу мы снова проехали по заправкам и выяснили, что изменилось за неделю.

На заправках «Роснефти» ничего не поменялось. Дизельное топливо, по-прежнему, стоит 45 рублей 66 копеек за литр, 92-й бензин продают по цене 41 рубль 39 копеек, а 95-й по 44 рубля 34 копейки.



«Лукойл» пока тоже держит цены. Здесь солярка продаётся по цене 46 рублей 27 копеек, 92-й бензин по 42 рубля 15 копеек, 95-й по 46 рублей 27 копеек.



На заправке «Апельсин», расположенной на пересечении улиц Бекешской и Суворова, стоимость дизельного топлива не изменилась, а бензин подорожал. Солярка, как и неделю назад, здесь снова самая дешёвая – 45 рублей за литр. А вот цена 92-го бензина увеличилась сразу на 50 копеек и составляет теперь 41 рубль. 95-й тоже подорожал. 5 января он стоил 43 рубля 80 копеек, сегодня его продают по 44 рубля.



Возможно, что цены на АЗС «Апельсин» просто немного подтягиваются по отношению к конкурентам.

Примечательно, что за несколько дней до наступления нового года, глава «Роснефти», миллиардер Игорь Сечин заявлял, что в 2019 году рост цен на бензин будет незначительным. «Топливо есть, всё нормально. Повышение цены будет небольшое, НДС и акцизы не повлияют», - сказал Игорь Сечин.

По его прогнозам, из-за увеличения НДС, цены на бензин должны были вырасти примерно на 1,7 процента. Что и произошло в январе.

А буквально вчера, министр энергетики России Александр Новак сообщил, что цены на бензин будут продолжать расти в пределах инфляции в течение 2019 года. При этом министерство финансов прогнозирует инфляцию на уровне 4-4,5 процентов. В реальности она будет ещё больше.

За повышение цен на бензин, автомобилисты могут благодарить партию «Единая Россия». В июне прошлого года лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил повысить НДС на 2 процента. Позднее депутаты Государственной Думы, входящие во фракцию «Единой России» единогласно поддержали это решение.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 425 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика