Главная » 2020 » Февраль » 14 » Организатора «расстрельного перформанса» у мэрии будут судить второй раз
Опубликовано: 14.02.2020 в 16:41
Организатора «расстрельного перформанса» у мэрии будут судить второй раз

 

Судья Пензенского областного суда Алексей Овчаренко отменил постановление Ленинского районного суда г. Пензы в отношении активиста ЛКСМ, сторонника Левого Фронта Романа Стоцкого, который выступил организатором резонансной театрализованной акции у городской администрации в День Конституции.

Напомним, районный суд не нашёл в действиях активиста признаков правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Теперь дело будет направлено на новое рассмотрение.

 


 

Судебное заседание состоялось в Пензенском областном суде 13 февраля. Протест на постановление Ленинского районного суда подал прокурор Ленинского района Тагир Мустафин. В судебном заседании протест поддержали представители прокуратуры и полиции.

Сам Роман Стоцкий и его защитник Михаил Лисин настаивали на том, что никакого нарушения закона в ходе проведения мероприятия допущено не было, так как формат акции не подпадает под понятие «публичное мероприятие». Согласно закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. А действия активистов ЛКСМ у администрации города 12 декабря 2019 года можно расценить, как театрализованное представление, в ходе которого никаких требований не выдвигалось.

Выслушав мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату, возвратившись из которой, огласил решение – постановление Ленинского районного суда отменить и направить дело на новое рассмотрение.

По мнению координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, власть сознательно провоцирует конфликтные ситуации, оказывая давление на активистов оппозиции.

«Только за последнее время мы стали свидетелями, как на депутата городской Думы Виктора Хомца «повесили» административных штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей, незаконно привлекли к административной ответственности ещё одного депутата-коммуниста Павла Орлова, оштрафовав его на 20 тысяч рублей. На комсомольцев вообще устроили настоящую облаву после акции 12 декабря. Активистов из Москвы, которые приехали на приговор по «пензенскому делу» вообще схватили с поезда, изъяли у них личные вещи и даже одежду. Это ненормальная ситуация, которая наносит ущерб авторитету региона», - считает Сергей Падалкин.

О рассмотрении административного дела в отношении Романа Стоцкого будет сообщено дополнительно.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 545 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика