Главная » 2019 » Декабрь » 12 » На крыльце пензенской мэрии «расстреляли» права человека
Опубликовано: 12.12.2019 в 16:53
На крыльце пензенской мэрии «расстреляли» права человека

 

Пензенские комсомольцы провели театрализованную акцию протеста в день ельцинской конституции. На крыльце здания администрации города, активисты ЛКСМ, переодетые в форму сотрудников силовых ведомств и в одежду с логотипом партии «Единая Россия», «расстреляли» свободу собраний, свободу личности и свободу слова.

Театрализованное шествие началось от здания «Гражданпроекта». В нём приняло участие восемь человек. Они посвятили эту акцию Дню конституции, который отмечается в России 12 декабря.

 


 

Один из активистов ЛКСМ был одет в куртку с логотипом партии «Единая Россия», ещё двое изображали представителей силовых ведомств.

Они держали в руках макеты автоматов и пистолета и вели «под конвоем» ещё троих участников политического перформанса, на которых были наклеены таблички: «Свобода собраний», «Свобода личности», «Свобода слова».

 

 

 


 

Позади колонны один из комсомольцев нёс символичное надгробие с надписью: «Права человека. R.I.P. 25.10.17 – 12.12.93». Вместе с ним также шёл первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин, который держал в руках две гвоздики.

 

 

 


 

Поднявшись на крыльцо здания городской администрации, «конвой» скомандовал: «Стоять!», затем: «Шаг вперёд!». Участники акции, которые символизировали свободу собраний, свободу личности и свободу слова, послушно выполнили указанные команды. После чего «силовики» и «единоросс» «убили» и все свободы «выстрелами» из макетов оружия.

 


Пока «расстрелянные свободы» лежали на крыльце администрации города Пензы, другой участник акции установил рядом «надгробие», к которому Александр Рогожкин возложил цветы.

 

 

 


 

По словам Александра Рогожкина данной акцией прямого действия, активисты ЛКСМ хотели показать, что в России нет прав человека.

«12 декабря 1993 года, после расстрела российского парламента по указу Бориса Ельцина, в России приняли новую конституцию. В ней закреплены все главные права граждан России. Но на практике они не реализуются. Нарушается право на свободу собраний: согласовать пикет или митинг оппозиции практически невозможно, появляются уголовные дела за участие в митингах и люди получают не только условные, но и реальные сроки. Нарушается право на свободу слова. Нормой стали посадки за репосты или комментарии в соцсетях, то есть за выражение своего мнения. Нет места и для других прав человека, и это не мелкие недоработки, а историческая логика. Ведь главный документ страны принимался после расстрела народных депутатов», - рассказал Александр Рогожкин.

 


 

Акция прямого действия обошлась без задержаний. Однако надо полагать, что санкции от правоохранительных органов всё же последуют.
 

Левый Фронт - Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1475 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика