Главная » 2020 » Январь » 24 » В Пензе депутата от КПРФ оштрафовали на 20 тысяч рублей
Опубликовано: 24.01.2020 в 22:04
В Пензе депутата от КПРФ оштрафовали на 20 тысяч рублей

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Павел Орлов был подвергнут административному штрафу в размере 20 тысяч рублей по ст. 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания». 22 января судебные приставы сообщили ему, что он не вовремя уплатил штраф по ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, что Ленинский районный суд г. Пензы ранее оштрафовал его и других кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы за участие в голодовке кандидатов. Семеро участников голодовки, в том числе и Павел Орлов, были подвергнуты административным штрафам в размере по 10 тысяч рублей, а координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец – в размере 150 тысяч рублей.

По информации ЛефтПензы в настоящий момент штрафы уже оплатили Александр Рогожкин, Павел Орлов, Денис Соболев, Андрей Цесарев. У депутата Андрея Жданникова сумму на оплату штрафа судебные приставы списали с банковской карты. Судебные приставы 22 января также приходили к ещё одному участнику голодовки кандидатов Евгению Галкину.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, депутат Андрей Цесарев считает, что подобные действия – это попытка власти оказать давление на депутатов-коммунистов. Он также уверен, что приставы действовали незаконно.

«По закону «Об исполнительном производстве» приставы должны были дать ему срок для добровольного исполнения требований. Однако этого сделано не было. Более того, протокол по ст. 20.25 КоАП на Павла Орлова был составлен уже после того, как он исполнил решение суда. У приставов есть много различных механизмов воздействия – наложить арест на имущество, ограничить выезд за пределы страны, арестовывать счета и т.д. Но ничего этого не было сделано. Его даже не предупреждали ни о чём, просто вызвали, составили протокол и в тот же день осудили, наплевав на закон», - рассказал Андрей Цесарев.

 


Павел Орлов в суде


Он подчеркнул, что, по его мнению, власть мстит коммунистам за активную деятельность в Пензенской городской Думе.

«Мы наблюдаем полный беспредел и в ситуации с нашим товарищем Виктором Хомцом. Сначала его оштрафовали на 150 тысяч рублей по абсолютно сфабрикованному административному делу. Якобы он организовал несанкционированное собрание в администрации Павло-Куракинского сельсовета. Но это полная ерунда. Он туда приехал первый раз в жизни на собрание, которое вёл глава администрации. Как он его мог организовать? Теперь у него в общей сложности штрафы на 300 тысяч рублей. Приставы списывают у него деньги со счетов, несмотря на судебное решение об отсрочке исполнения постановления суда. Что это как не попытки оказать давление на депутатов от КПРФ?», - спрашивает Андрей Цесарев.

Ранее известный журналист и телеведущий Максим Шевченко, на встрече с жителями Пензы в конференц-зале отеля «Heliopark Residence» рассказал о том, что одна из причин его визита в Пензу – это поддержка координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата гордумы Виктора Хомца, в отношении которого власть устроила травлю.

«Это абсолютный произвол и беззаконие, абсолютно антиконституционное давление на оппозицию, запрет человеку, политику высказывать его мнение», - заявил Максим Шевченко.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин считает, что всё происходящее напоминает театр абсурда.

«Недавно мы стали свидетелями того, как депутат Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Владимир Вдонин отделался судебным штрафом в размере 40 тысяч рублей за то, что махал перед сотрудниками полиции поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры. Он подал ходатайство о прекращении уголовного дела, и суд пошёл ему на встречу. То есть если ты единоросс, то можешь садиться пьяным за руль автомобиля с поддельными номерами, размахивать поддельной корочкой сотрудника Генеральной прокуратуры и потом отделаешься штрафом в 40 тысяч рублей. А если ты коммунист, то тебя просто за выражение своего мнения могут оштрафовать на десятки, а то и сотни тысяч рублей», - возмутился Сергей Падалкин.

 


Он напомнил, что Максим Шевченко обещал принять участие в митинге в поддержку Виктора Хомца.

«10 февраля суд в Саратове рассмотрит нашу кассационную жалобу на решение Городищенского районного суда о назначении Виктору Хомцу штрафа в размере 150 тысяч рублей за участие в собрании в Павло-Куракино. Мы надеемся, что это абсурдное постановление отменят. Если нет, то мы действительно такой митинг проведём и пригласим на него Максима Шевченко и других федеральных политиков. Пусть все знают, что пензенская власть и пензенские суды устраивают полную вакханалию», - рассказал Сергей Падалкин.

Напомним, что региональное отделение Левого Фронта объявило сбор денег на оплату штрафов. Перевести денежные средства можно на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1030 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика