Главная » 2020 » Январь » 29 » Прокуратура требует крови за театральное представление
Опубликовано: 29.01.2020 в 22:00
Прокуратура требует крови за театральное представление

 

Прокурор Ленинского района г. Пензы Тагир Мустафин направил в Ленинский районный суд протест на постановление суда от 17 декабря 2019 года, согласно которому в отношении активиста ЛКСМ, сторонника Левого Фронта Романа Стоцкого прекращено производство по делу об административном правонарушении за театрализованную акцию в День конституции у здания администрации города.

Ленинский районный суд не нашёл в действиях Романа Стоцкого признаков административного правонарушения. Правоохранительные органы, которые ранее развернули масштабную спецоперацию по вычислению всех участников перформанса, в том числе с задержанием Романа Стоцкого у него в квартире, не стали обжаловать постановление суда. А вот прокуратуре показалось, что суд не прав.

 


 

В своём протесте прокурор района просит суд отменить постановление и возвратить административное дело на новое рассмотрение.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин считает претензии прокуратуры необоснованными.

«Есть решение суда. Мы провели театрализованное представление на площади, никому не мешали, не создавали никаких помех прохожим и работникам администрации. Никаких требований не выдвигали. Сам формат мероприятия не подпадает под публичное мероприятие», - убеждён Александр Рогожкин.

Напомним, что перформанс пензенских комсомольцев в День конституции вызвал широкий общественный резонанс и широко освещался в крупных сообществах в социальных сетях.

Роман Стоцкий неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов за свою активную общественную и политическую деятельность. Так, например, в ноябре 2018 года он был задержан за проведение одиночного пикета у регионального Министерства культуры. В феврале 2019 года полиция задержала его с игрушечным автоматом у здания администрации города. 9 мая 2019 года на него напал один из сотрудников полиции на праздновании Дня Победы, а 14 мая он был задержан сотрудниками Уголовного розыска в рамках дела об осквернении памятника белочешским преступникам и мародёрам.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 783 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика