Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Суд не нашёл признаков правонарушения в акции с «расстрелом» у мэрии Пензы
Опубликовано: 17.12.2019 в 17:13
Суд не нашёл признаков правонарушения в акции с «расстрелом» у мэрии Пензы

 

Судья Ленинского районного суда г. Пензы Наталья Прошина прекратила производство по административному делу по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» в отношении активиста ЛКСМ Романа Стоцкого, которого правоохранительные органы обвиняли в организации несанкционированной демонстрации.

Напомним, что 12 декабря активисты ЛКСМ провели театрализованную акцию на площади Жукова. Трое комсомольцев в масках и с игрушечными автоматами символизировали представителей власти и силовых структур. Ещё три человека с табличками: «Свобода личности», «Свобода собраний» и «Свобода слова» символизировали конституцию. Активисты в масках сопроводили активистов с табличками до здания администрации, где имитировали «расстрел» конституции.

 


 

Общественный порядок в ходе проведения мероприятия не был нарушен, каких-либо требований со стороны сотрудников администрации города или правоохранительных органов в адрес участников не поступало. Однако, на следующий день, правоохранительные органы развернули целую спецоперацию по выявлению и задержанию участников перформанса. К Роману Стоцкому сотрудники полиции приехали домой, и доставили его в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, где с него сначала взяли объяснение, а затем составили протокол по ст. 20.2 КоАП РФ.

Из восьми участников акции были опрошены семь человек. Личность одного из участников пока не установлена, но силовики бросили на это все силы. Кроме того, в полицию вызвали даже тех, кто не принимал участие в мероприятии, в том числе журналистов, освещавших акцию, родителей некоторых участников, учителей и преподавателей. Сотрудники полиции провели профилактические беседы с преподавателями и учителями, выяснили успеваемость учащихся, которые принимали участие в акции, изучили количество пропусков занятий, запросили характеристики на всех. Запрошены записи с камер видеонаблюдения в обкоме КПРФ, где комсомольцы якобы накануне проводили собрание.

Такого масштабного расследования Пенза не знала, наверно, со времён дела в отношении ОПГ «Олимпия». Это говорит о том, что в регионе раз и навсегда покончено с преступностью, и кроме как проведения проверки по факту театральной постановки с игрушечными автоматами из «Детского мира», полиции больше заняться особо нечем.

В ходе судебного заседания, которое состоялось 17 декабря в Ленинском районном суде г. Пензы, Роман Стоцкий пояснил, что не согласен с тем, что организованное им мероприятие является демонстрацией и подпадает под действие закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По его словам, это был флешмоб или театральное представление, участники которого не выдвигали каких-либо требований и не старались привлечь внимание общественности или органов власти.

 


 

Выслушав доводы Романа Стоцкого и изучив материалы дела, суд не нашёл в его действиях признаков административного правонарушения и прекратил производство по делу.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 679 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика