Главная » 2011 » Январь » 14 » За державу обидно!
11:34
За державу обидно!
"Несколько тонн качественного картофеля из Молдавии по цене 32 рубля за 1 килограмм завезено в Пензу. Кроме того, как сообщила начальник отдела потребительского рынка Надежда Миляева, в розницу поступил импортный картофель из Голландии, который по своим качествам не уступает российскому" - сообщает ИА  PenzaNews.

Может быть это информационное сообщение утонуло-бы среди сотен других, но я хочу обратить ваше внимание на то, что не только картофель со времен Петра Великого до сих пор так и завозят через прорубленное окно в Европу. Со времен Петра прошло уже несколько веков и мы расширили горизонты международной торговли. Мы им лес по-дешевке, иногда контрабандой, а они нам из нашего леса - мебель. А еще мы им: газ, нефть, драгметаллы, валюту. А они нам: одежду, обувь, продукты питания, бытовую технику, автомобили, алкоголь, табак, презервативы. У нас, к слову, сказать презервативы еще в сталинские времена делали. А сейчас не умеют, из Китая везут. И зубочистки из Китая везут. Никак не научатся в России делать зубочистки, технологии сложные.

Пользуясь случаем, как обычно, дорвавшиеся до телекамеры обыватели передают привет маме и соседям, я добравшись до интернета, обращаюсь к Губернатору: "Василий Кузьмич, ну заставьте вы наконец, рабочих Верхнеломовской спичечной фабрики зубочистки фигачить". А то за державу обидно!

Читая про голландскую картошку, я вспомнил, что в школе мы начинали учиться в конце сентября, потому, что весь первый осенний месяц школьники ездили на уборку урожая яблок в Липлейском саду (это в Спасском районе Пензенской области). А уже, работая в Пензе, разговорился с одним дальнобойщиком. Тот рассказал, что возит из Польши в Россию яблоки. Они там дешевые. А у нас, собранные школьниками, дорогие разве?

Я иногда вижу в супермаркетах вывески: "Покупайте пензенское!". В пензенских супермаркетах, конечно. Иногда покупаю, когда найду на прилавках, это самое пензенское. А, как-то пару лет назад заметил в Питере бутылку пива "Жигулевское" пивзавода "Самко". Вот, что значит: "покупайте пензенское". А вы картошку из Голландии и яблоки из Польши. Я уж, лучше по традиции, на рынке - у бабушки.

Сергей Падалкин

 

Просмотров: 1522 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 201 2 »
Полностью поддерживаю автора. Но автор должен понимать, что по каким-то не известным никому причинам ввезенная из-за границы продукция дешевле, чем товары местных производителей. Я плохо разбираюсь в экономике, но догадываюсь почему. Как пример могу привести такой факт. Заграничное мясо на нашем пензенском рынке, конечно, годовой давности, вонючее, вымоченное в разных вкусовых добавках, но (!!!) - дешевое. А к родному, тем более, пензенскому - вообще не подходи. Раза в полтора дороже. Но покупаю я все-таки его, после того как от американской курочки в сортире, пардон, за подробности, два дня сидела вся моя семья. И даже кот все засрал!
Легко сказать, возьми все и запрети, не ввози, не импортируй, не экспортируй. Автор, Вы правильно сказали, что это вековые традиции. И то, что у нас нихера ничего не производят и работает, по большей части, сфера услуг - полная жопа! Поэтому экономика даже не просто стоит, а скатывается к уровню первобытнообщинных стран.
И еще добавить бы хотелось: Чемпионат мира по футболу, Олимпиада в Сочи и... блин (!) еще одно Евровидение и Россия - страна-потребитель западного говна!

P.S. Но презервативы при Сталине, к слову сказать, делали х@евые... Потому ими никто не пользовался. И с демографией проблем не было... =)

Ну, почему вековые? В СССР, например, было свое производство. И заграничного дерьма практически не было. Далеко ходить не будем, взять хотя бы кузнецкую обувную фабрику. Была хорошая качественная обувь, в которой вся Пензенская область ходила. И не только Пензенская.

А про качество советских презервативов достоверной информации нет. Я, думаю, из читателей нашего портала, не найдется ни одного кто бы ими пользовался. Я вот лично, пользуюсь индийскими, они нормальные. А вот китайские, как Вы, выражаетесь, - х@евые. Недавно мне друзья еще из ЮАР упаковку привезли. Но пока ими не пользовался, ничего сказать не могу.

ГОСТ, между прочим!

Упаковка радует. Быстрооткрываемая.
По поводу Кузнецкой обуви. Таковая продается у меня через дорогу. Качество хорошее. Внешний вид - более менее презентабельный. По цене - слабодоступно. Особенно на ребенка.
А в чем некачественность китайских презервативов? А то Вы так индийские защищаете, что кажется, что Вы их пиаром занимаетесь...
И в СССР - да, экономика была развитая. Но люди лучше жили? Колбасу жрали? Телики трехметровые покупали? Хотя... счастливее, наверное, все же были...
Китайские рвутся чаще. Мы занимаемся пиаром советских презервативов!

Конечно, лучше жили. Вот у меня телевизора нет трехметрового, у меня его, вообще нет и мне хорошо. А если так судить, можно сказать, что советские люди сотовые телефоны не покупали, и интернетом не пользовались, несчастные. Не было тогда, Die_Wilde_Katze, трехметровых телевизоров, поэтому и не покупали. А колбасу ели, кстати, нормальную колбасу и дешевую. И мороженое по 15 копеек ели и пили газировку из автоматов, и пиво, между прочим, хорошее было, а не порошковое. Да, и в колбасе ли счастье?

Не в колбасе... Но в презервативах! =)

Про телевизор - да. Я погорячилась. Но шмотки-то, шмотки какие страшенные были? А женские хэбэшные труселя? А тулупы - блин, я с Крайнего севера...

Да и пиво пить, между прочим, вредно.
Лучше водку. =)
Одинаковая одежда, это да, минус. Один из тех немногих минусов Советского Союза. Ну, то, что одежда страшная была, это мы сейчас понимаем, когда у нас огромный выбор китайского дерьма на рынке. А тогда никто не жаловался.

И водка тоже качественная была, а не паленая.

Вот, почитай.
Ностальгия по Советскому Союзу
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz