Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Военные пенсионеры вышли на пикет
21:38
Военные пенсионеры вышли на пикет
У военных пенсионеров Пензы, как и по всей России, появился свой "День гнева" – 19-е число каждого месяца, когда они будут пока в рамках закона требовать от государства соблюдать Конституцию РФ и пересмотреть дискриминирующие законы, ущемляющие права бывших защитников Родины. Терпение лопнуло уже и у самой терпеливой и дисциплинированной социальной группы населения.

В Пензе 20 сентября около здания Законодательного собрания Пензенской области у памятника первопоселенцу прошел пикет военных пенсионеров – отставники протестовали против ущемления их прав и свобод, гарантированных 19-й статьей Конституции РФ и Законом РФ "О статусе военнослужащих". В роли организатора был замечен Виктор Дюльдин, являющийся руководителем регионального отделения партии "Патриоты России" и подполковником запаса.

Акция проводилась в рамках всероссийской акции протеста военных пенсионеров – по инициативе ульяновских отставных офицеров теперь каждое 19-е число месяца будут проводиться по многим городам такие мероприятия. Их смысл в том, чтобы военную службу в России, государственнее которой по определению нет и быть не может, сделать де-юре именно государственной со всеми правами и свободами чиновников-пенсионеров, просидевших всю жизнь в теплых и уютных кабинетах. Это касается в первую очередь размера пенсии – чиновник среднего пошиба получает пенсию до 40 тысяч рублей, а полковник, потерявший здоровье в пустынях и тайге, от силы до десяти тысяч дотягивает. В основном же пенсия военных составляет от трех с половиной до шести тысяч рублей плюс зачастую отсутствие жилья.

Что характерно, протестное движение военных пенсионеров поддержали политические и общественные организации разного толка и даже политические противники. Например, в числе сторонников военных пенсионеров выступила политическая партия "Патриоты России", Политическая партия "Правое дело", Общественная организация в поддержку политики Президента Российской Федерации, а также Российский народно-демократический союз и оппозиционное движение "Солидарность". Такая вот интересная коалиция поддержки военных пенсионеров получилась в преддверии парламентских выборов. Что касается "Единой России", то она пока распоряжений от своего лидера на этот счет не получала. Да ее военные пенсионеры в любом случае в союзники никогда не возьмут в силу своего менталитета – ненависть к "руководящей и направляющей" за развал, сиречь, за реформу армии у защитников Отечества в головах засела на всю жизнь. И почему-то в стороне остались коммунисты, постоянно ратующие за достойную жизнь пенсионеров, и армейских в частности. На пикет прошло тридцать человек – для тихой и запуганной чиновниками обывательской Пензы это солидное количество.

Следующая акция состоится 19 октября – это будет уже митинг, подготовка к которому началась сразу после пикета. Конечно, региональным и местным властям волноваться особо нечего – решать вопросы военного пенсионного обеспечения не входит в их компетенцию, это проблема федерального центра. Но все-таки лишний раз "прогнуться" перед Москвой, похвастав, что пензенские бывшие вояки в отличие от всех остальных не шибко митингуют, наверное, очень хотелось бы…

Виктор Шамаев
По материалам http://www.pareto-center.ru/
Просмотров: 1058 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
пилять, депутаты ЗС не имеют полномочия по увеличению пенсий. Поэтому партия "Патриоты Россиянии" занимацией откровенной профонацией, пилять...
Они обратились к депутатам Заксобра, чтобы те обратились к депутатам Госдумы.
они обратились к этим, чтобы те обратились к этим, чтобы эти передали этим... короче профонация!
совершенно нормальная практика
а Дюльдин тот еще фрукт - он с Кисловым у Кузьмича 2 штуки евро отсудил через Страссбург
реальные пацаны, реальные бабки
Реальней некуда. Те еще проходимцы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz