Главная » 2013 » Февраль » 11 » Визит к врачу: 9ч.46м. – 10ч.01м.
17:09
Визит к врачу: 9ч.46м. – 10ч.01м.
Это зарисовка одного дня пребывания в поликлинике областного онкологического диспансера – согласно предварительной записи онколог должен был принять гражданина имярек ровно в 9 часов 46 минут и выпроводить его, больного или здорового, в 10 часов 1 минуту. К назначенному времени гражданин переступил порог поликлиники…

Около регистратуры гражданина встретил не выброшенный почему-то в ходе последней кампании борьбы с продажей бахил автомат по продаже оных. Действующий, только на нем бумажка висела, что, де, бахилы покупаются только лицами, сопровождающими пациентов. Все правильно и по закону, ибо как недавно выяснилось, эти злосчастные бахилы должны выдаваться пациентам бесплатно.

Но одноразовую сменную обувь приходилось покупать всем, так как бесплатно эти бахилы там никто не предлагал. Но этот факт никого не нервировал – не хочешь покупать бахилы, иди так во врачебные чертоги, никто не остановит. Ибо смысла в них нет – пациенты, прежде чем войти в кабинет к врачу, вдоволь натопаются в этой сменной обуви по коридорам, где грязь скапливается со всей области…

Потом оказалось, что кабинет онколога заперт, и народу около него нет. Ура! Но кто-то мимо проходил, сказал, что врач переехал в другой кабинет. Поспрашивал людей добрых и нашел гражданин тот самый кабинет, на двери которого совсем другая фамилия значится. И так все пациенты – сначала поход по этажам, потом оперативно-разыскным методом устанавливают истинное нахождение искомого врача. И все из-за того, что на людей тут наплевать. Лень просто повесить на дверях кабинетов бумажки с необходимой информацией.

Итак, перед кабинетом онколога небольшая, но толпа. Тесный коридор, душно. Гражданин оповещает собравшихся, что он намерен переступить порог врачебного кабинета в 9 часов 46 минут. И ни минутой позже! Собравшиеся граждане с плохо скрываемой злобой поясняют пришедшему, что все тут в порядке живой очереди, что его "9 часов 46 минут" он может сто раз на дню повторять своей теще на кухне, что врача на месте нет давно, и хрен его знает, когда будет. В общем, пришлось стоять (сесть было негде уже) и ждать.

Появляется еще одна особа с претензией войти в кабинет в 10 часов 32 минуты. Ей хором объяснили ситуацию, но тут, то ли как на грех, то ли наконец-то, пришел эскулап и начал прием. Пришедшая особа встала в позу и популярно объяснила, что она плевать хочет на всех, кто тут прохлаждается у кабинета – ее время наступило, она и пойдет, а кому не повезло, того поезд ушел.

Началась склока, правда, вполголоса и недолго. Ибо настырная гражданка была одна против целого, уже сложившегося за часы ожидания, коллектива озлобленных и усталых больных.

Дальше, в общем-то, никаких проблем не было, хотя зашел дядя в заветный кабинет на полтора часа позже, чем полагалось, но, как сказали завсегдатаи этого заведения, ему еще повезло. Ну, а врач то и дело отлучался, а люди "по записи" все приходили… Объективности ради гражданин узнал, куда пропадает врач в то время, когда с 9 часов 46 минут он должен лицезреть этого гражданина. По делу онколог ходит! Перевязки делает сам и анализы берет всякие, только в другом кабинете. Примет партию больных, отправит их на анализ, следом сам за ними мчится. А перевязочных две всего, там врачи чуть ли не сами в очередь к оборудованию стоят впереди своих пациентов…

Итак! Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков наврал губернатору про бесплатные бахилы. Чиновники от медицины врут, что очередей нет. Дурацкое распределение времени по минутам смешит народ, а губернатор, вероятно, принимает поминутный регламент работы врачей всерьез. Ни Стрючков, ни его родня в очередях в поликлиниках не сидят, губернатор, надо полагать, тоже, поэтому что друг другу сказали на совещании, то и сами на веру принимают.

Вопрос министру Стрючкову, который не знает положения дел в медицинских учреждениях – какой умник придумал эти 15 минут на каждого пациента, исходя из чего и составлен дневной регламент приема больных? Ведь именно поэтому порой и происходят склоки между пациентами перед врачебными кабинетами, почему и сидят люди по два часа в ожидании, наивно поверив в то время, что указано при записи на прием.

И еще, если уж речь об онкологии. В районах онкологом может работать и кухарка, лишь бы писать умела. Ничего сложного нет в том, чтобы сидеть и выписывать направления в Пензу, ведь в ЦРБ у онкологов нет никакого мало-мальски толкового оборудования. И львиная доля пациентов из районов в поликлинике этой по самым пустяковым проблемам...
 
Евгений Китаев.
Просмотров: 1609 | Добавил: Kitai | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
Спасибо за "актуальный репортаж". Жаль, что кроме форума "несистемной оппозиции",  в СМИ правильных, "государственнических", таких репортажей мы не видим.....В этом и есть БЕДА РОССИИ. Fake и лицемерие.
В других больницах такая же история. А бывает и наоборот, регламент - четыре человека в час, потратят по пять минут на душу, разгонят всех, кто на этот день записан, и сидят, чаи гоняют. Зарплата идет. Потому что по стандарту больше народу принимать в этот день нельзя, очередь, видите ли, может образоваться! А "запись" на месяц вперед!
Что касается бахил.Там должна быть надпись, где и кто выдаёт бахилы пациенту бесплатно.Не выдача бахил пациенту не является основанием для отказа в приеме.В случае не выдачи обращаться к тому то и телефоны. Это телефоны облздрава.55-87-68 ........ По обращению граждан..55-86-60.......... По лечению.48-74-34........... По платному и бесплатному лечению.
Там нет таких надписей, да и никто не обращал внимания, как мужики толпой заходили к урологу без всяких бахил. Зачем тратиться на какие-то "чуни", чтобы выдавать их бесплатно пациентам, когда можно просто пускать на прием без всякой сменной обуви,а средства списать, само собой, в карман бездонный.
СЛАВА ЕР!

http://pekhtin.mashina.org/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz