Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Виктор Хомец: Сквер «Семейный» может стать полноценным парком
19:13
Виктор Хомец: Сквер «Семейный» может стать полноценным парком

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец 25 сентября посетил сквер «Семейный», расположенный в микрорайоне ГПЗ, где пообщался с жителями и обсудил со своими помощниками новый Генплан Пензы, по которому зелёную зону, расположенную в микрорайоне хотят разделить дорогой.

Сквер «Семейный» был создан несколько лет назад после общественной кампании, развёрнутой КПРФ. Коммунисты собирали подписи и проводили митинги за создание парка на ГПЗ. Сегодня – это излюбленное место отдыха для жителей улицы Антонова. Однако, здесь ещё много недоделок, которые необходимо устранять.

Свои предложения депутату высказали сами жители улицы Антонова. По их мнению, здесь нужно сделать освещение, установить дополнительные игровые элементы, оборудовать спортплощадку, посадить новые деревья и т.д.

Жители также пожаловались на спиленные ещё в августе деревья и ветки, которые до сих пор не вывезены. По этому вопросу Виктор Хомец уже обратился в администрацию Железнодорожного района, где проблему обещали решить в ближайшее время.

 


 

Сам Виктор Хомец считает, что есть два ключевых вопроса, связанных со сквером. Первый – сквер «Семейный» до сих пор никак не оформлен юридически, а его границы не определены, а это означает, что в любой момент его территорию могут отдать под застройку. Второй – это изменения в Генплане, согласно которым территорию посреди зелёной зоны хотят разделить автомобильной дорогой, которая будет вести с улицы Антонова на улицу Измайлова. Хотя по старому Генплану дорога должна была пройти ближе к частному сектору, что гораздо удобнее.

 


 

В настоящий момент депутат и его помощники готовят предложения в Генплан, а также работают над проектом расширения сквера и превращения его в полноценный парк отдыха.

«У сквера «Семейный» есть все шансы превратиться в красивый и благоустроенный парк. ГПЗ – молодой микрорайон, здесь много молодых семей с детьми. Нужно, чтобы и парк отвечал их ожиданиям, был современным и удобным для жителей. Мы готовы проект такого парка подготовить, и будем пытаться его создать», - рассказал Виктор Хомец.

 


 

Напомним, что ещё в ходе избирательной кампании Виктор Хомец выступил с инициативой создания скверов в микрорайоне Ахуны в районе улиц Конструкторской и Ботанической и на улице 354-й Стрелковой Дивизии. Эти вопросы также находятся на контроле депутата.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 495 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика