Главная » 2012 » Октябрь » 1 » В Пензе закроется рок-кафе "Захват"
15:00
В Пензе закроется рок-кафе "Захват"
Известное пензенское рок-кафе "Захват" закрывается. Все концерты, запланированные в октябре - отменяются. Менее, чем неделю назад появилась информация о том, что "Захват" переедет на новое место, с улицы Попова на Рахманинова, но сегодня стало известно, что рок-кафе закрывается.  

"Все упирается, как это не грустно в деньги. Ввиду того, что посещаемость рок-концертов упала до критического уровня, рок-кафе не может успешно развиваться и автономно твердо стоять на ногах. Было принято нелегкое решение - закрыто рок-кафе. Всем тем, кто морально поддерживал нас все это время, огромная человеческая благодарность! Все заявленные без исключения концерты с 3 октября отменяются. Со своей стороны приношу извинения музыкантам, планировавшим провести свои концерты на нашей площадке. Понимаю, что это крайне неприятное известие, но прошу войти в положение. Со своей стороны я сделал максимум возможного для сохранения площадки. Всем рок!", - заявил руководитель рок-кафе "Захват" Александр Грушкин.

Информация о закрытии известного рок-кафе появилась на некоторых сайтах и в социальных сетях, в том числе и в официальной группе "Захвата" ВКонтакте, а также на странице руководителя кафе Александра Грушкина. Объявлена распродажа оборудования. 

Рок-кафе "Захват" существует в Пензе уже много лет и раньше располагалось на улице Московской, а в последние годы на Западной поляне. "Захват" являлся излюбленным местом пензенских неформалов и любителей рок-музыки. Там проводились концерты многих рок-групп Пензы и других городов. Кстати, Пензенский обком КПРФ совместно с рок-кафе проводил вечер памяти Виктора Цоя именно в "Захвате". 

Ранее в Пензе было закрыто еще одно известное место отдыха - арт-кафе "Подполье". Причина все та же - маленькая прибыль.

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607 

Просмотров: 7263 | Добавил: Активист | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 5
И что, с концами или есть какие-то шансы на возрождение?
По-ходу, что с концами, раз оборудование распродают. Может, когда-нибудь, что-то подобное возродится.
"Захват" жалко, конечно. Ничего подобного в Пензе больше нет, единственное рок-кафе было.
Осталось узнать, а не закроется ли ТД "Велес"?

Если так, то детектив получится.
Причем тут т/ц. "Велес" и рок кафе "Zахват","Zахват" всего лишь один из многочисленных арендаторов в данном здании там где находится торговый центр "Велес" от того что съедет "Zахват" из данного здания Директор здания не обеднеет !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz