Главная » 2012 » Август » 7 » В Пензе пройдет вечер памяти Виктора Цоя
21:50
В Пензе пройдет вечер памяти Виктора Цоя
Пензенское региональное отделение КПРФ активно использует образ лидера легендарной группы "Кино" Виктора Цоя в своей работе. Так, например, рекламный баннер коммунистов с изображением певца размещен на некоторых пензенских сайтах, а одна из газет КПРФ вышла под лозунгом "Перемен требуют наши сердца". 

Кому в Пензенском обкоме КПРФ приглянулся Цой неизвестно, но для оппозиционной партии образ, конечно, подходящий. Помимо всем известной песни "Перемен", у группы "Кино" много протестных песен. Творчество Цоя на протяжении многих лет ценилось и ценится людьми разных поколений, но именно в последние годы оно стало актуальным, как никогда. 

21 июня Виктору Робертовичу могло бы исполниться 50 лет. По этому случаю пензенские поклонники его творчества собирались в сквере у кукушки, где пели песни под гитару и просто общались. В мероприятии тогда участвовали и многие активисты Левого Фронта, которые по сути стали инициаторами этой встречи. А 15 августа в рок-кафе "Захват" пройдет вечер памяти Виктора Цоя. 22 года назад в этот день Цой погиб в автокатастрофе. В "Захвате" выступят группы "Крон" из Колышлея, "Приход весны" (Пенза) и "4етвёртый Ветер" (Саратов). Вход будет бесплатным, т.к. пензенские коммунисты выступили спонсорами мероприятия, несмотря на то, что самого Цоя трудно обвинить в симпатии к коммунистам. Но время течет и сегодня коммунисты уже сами борются с режимом, как когда-то это делал Виктор Робертович своими песнями. 

Поклонники Цоя по-разному отнеслись к тому, что образ их кумира используется компартией. Кто-то относится к этому с негативом, но в целом многие признательны КПРФ за помощь в организации этого вечера. Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев так прокомментировал ситуацию: "Можно долго рассуждать о совместимости рока и политики, но вряд ли кто-то поспорит, что все мы действительно ждем перемен". 

Вечер памяти начнется в 19.00 в среду 15 августа. Рок-кафе "Захват" расположено на Западной Поляне на улице Попова, 4-Б. Ссылка на встречу ВКонтакте.

 Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2973 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
А что их ждать, перемен-то? :-)

Сначала развалили СССР под песни Цоя. Теперь, когда пограбили все, кому не лень и всё и вся, конечно, пора задуматься над необходимостью перемен, в том числе и "коммунистам", которые как были на подхвате у власти, так и остались там же.
Что есть такое истинно коммунистическая партия? Это революционная политическая партия, которая борется за построение коммунизма.
КПРФ у нас революционная или эволюционная, а может иная? Кто-нибудь слышал, чтобы КПРФ призывала к революции, начиная с начала 1990-х годов? Нет, наоборот, батюшка Г.А. Зюганов, если кто помнит, в самые критические моменты истории 1990-х призывал всех сохранять спокойствие, наверное, дабы не нарушать планов по грабежу народного достояния.
Жоре Камневу неплохо бы было подумать над тем, что рок - это часть культуры, а смесь политики и культуры (пусть массовой, а не народной) является частью идеологии. Отсюда возникает противоречивый вопрос: "Пропаганда какой идеологии видится Жоре Камневу в творчестве В. Цоя?"
Ключевое изречение в устах Жоры Камнева: "... все мы действительно ждем перемен." Т. е. они ждут, а не работают на результат, в точности так, как ждут уже не одно тысячелетие второе пришествие Христа. Как ни крути, а это оговорка по Фрэйду Жоры Камнева!
Так что, "товарищи" "коммунисты" будут долго ждать. Обычно ждут и отсиживаются те, кого устраивает существующая ситуация. Поэтому ни о какой борьбе "коммунистов" речи быть не может. Эта "борьба" называется другими словами - пособничество и соглашательство! А пособничество и соглашательство - это прямое предательство интересов трудового народа! Такие у нас современные "коммунисты" из системной оппозиции.
Не стоит быть таким категоричным и требовать чего-то сверхъестественного от системной оппозиции. Она потому и системная, что встроена во власть. Претензий к КПРФ и к Зюганову, конечно, много, но и польза от них есть. А уж наш то Пензенский обком КПРФ выгодно отличается от других и прежде всего центрального руководства. Здесь, в целом, нормальные ребята.
Это точно. За исключением некоторых поэтов, там все адекватные люди. Но мировоззрение у людей никаким постановлением или планом Сатина не переменишь. Это в "Единой России" нет ни одного, кто бы там был чисто по идейным соображениям, хотя бы потому, что никаких идей у едроссов нет. Только воровство. Если бы КПРФ, ЛДПР не вели закулисную соглашательскую политику, их давно бы не было в Госдуме. В КПРФ надо менять руководство полностью. Тогда это будет сила, пока еще за ними люди стоят. Скоро эти люди от них уйдут.
Старовер, вы выбрасываете только слова, не подкрепляя их аргументами. Что, зачастую, говорит об их отсутствии. Спасибо, что еще более усугубили и без того зыбкую почву под вашими ногами.

Viksan, адекватность является сущностью чего-либо, поэтому, когда пишите - думайте, аргументируйте и развивайте мысль полностью, в противном случае у меня появляется исключительная возможность усомниться в вашей способности мыслить, впрочем, и в данной способности Старовера также.

Если вы оба заметили, то разговор шел об культуре и политике, а точнее о таком явлении массовой культуры, как рок и об отношении к данной субкультуре местного отделения КПРФ.

Как вы думаете, наличие экспуатирующего класса (буржуев) в рядах местного отделения КПРФ, например, хозяина дрожжевого заводика и других личностей как-то говорит о политическом интимном разврате и шатаниях в рядах КПРФ или нет? Или вы только склонны замечать отдельных, рекламируемых вами, личностей?

К сожалению пока ни одного аргумента, относительно вашей позиции, не услышал.

Если вы и в дальнейшем намерены просто ляпать слова по ходу текста, то вы скатитесь до банальной желтой прессы, только тявкающей, но не мыслящей.
И я и сказал, гнать руководство КПРФ полностью. А хозяин дрожжевого зыводика Лыжин? Когда-то он сидел в Госдуме. потом его пригрел губернатор на теплой должности, забыл, как контора называется, чего-то связано с дележом земли. Лыжин заткнулся и перестал быть членом КПРФ. Давеча обратно вылез, но мы его помним как губернаторского чиновника и бывшего депутата Госдумы, который для области не сделал ничего.
У Камнева хоть какая значимая собственность, типа замка, как у так называемого главы города, есть? А по Зюганову стенка в подвалах Лубянки давно плачет.... О чем он сам мечтает, но только для других.
Раньше была фраза - Враг народа. Сегодня - иностранный агент, коим я, по мнению чиновников являюсь. Но если МВД, которое мне платит пенсию, является иностранной спецструктурой, то я умываю руки...
Странные вы люди. Говорите о том, что в КПРФ состоят буржуи, как будто это, что-то такое стыдное и неприличное. Обычное дело для любой партии, иначе она просто не выживет без финансирования. Тут же 0day ловко подменяет понятия, назвав Лыжина хозяином дрожжевого заводика. Но завод не его собственность. Он всего лишь директор и в любой момент может быть уволен. А вот то, что он пользу принес людям, которые там работают и самому заводу, а следовательно и экономике области об этом все забывают.
Старовер, вы противоречите сами себе, сначала говоря, что "... Обычное дело для любой партии, иначе она просто не выживет без финансирования...", а затем говорите о том, что у Лыжина "... завод не его собственность...". Как же так можно выставлять на всеобщее посмешище самого себя. Если вы не забыли, то год с небольшим назад вы ловко обсирали самого Лыжина на вашем портале. Отсюда возникает закономерный вопрос: "Старовер, а скольких стульчиках вы сидите?"

Кроме того, постыдность или не постыдность наличия буржуев в рядах для КПРФ легко определяема. Если вы помните и еще не забыли вашу комсомольскую юность, то в цели и задачи любой партии коммунистического толлка входят в непримиримое противоречие с членством в ее рядах буржуев. Они, что же, будут изничижать самих себя?

Буду развивать вашу информацию далее. Раз Лыжин, с ваших слов, просто директор, тогда озвучьте настоящих владельцев заводика и "помощников" у КПРФ, может это откроет людям глаза на то, за кого они голосуют и кто причастен к разрушению СССР и разграблению народной собственности? Это будут очень веселые картинки... Громче всех кричит, сам вор, как известно...

По поводу ваших терминов. Понятие - есть определение некоторой сущности, но никак не фактов. Поэтому, учитесь грамотно выражать ваши мысли.

А по поводу ваших подозрений о подмене мною чего-либо - см. выше.
0day прав в том, что песня выбрана неудачно. это раньше уже революционно было только думать о переменах, ждать их. сегодня пора действовать. больше подходит к нынешним временам песня гр. "Рабфак" о Правде.

но так КПРФ ведь и не ждет, а вполне себе действует. народу только у них мало, поэтому и результат такой. секрет успеха - в активности граждан.

и позиция эволюционизма у КПРФ вполне оправдана. не надо сейчас разрушать систему. пока общество не готово. убивший сейчас дракона сам станет драконом. надо лишь влиять на власть.
McKey, дело не в песне, а в идеологии.

А народу у них (КПРФ) было много, на порядок больше, в начале 1990-х, это вы помните? И каков результат? Дурить народ можно до определенного предела!
в начале 90-х КПСС была как ЕдРо сейчас - партия номенклатуры. и соответственно так же далека была от народа. это беда однопартийной системы, принципиально не устранимая.

СССР продержался дольше, чем современная РФ лишь потому, что во главе стояли более порядочные люди - считайте нам просто повезло. сейчас не повезло.
никогда ещё не было у нас граждан. до сих пор у абсолютного большинства крепостное право в головах. поэтому и не получается ни у кого влиять на власть.

самое первое и главное дело любой оппозиции - будить гражданское самосознание в людях.
McKey, гражданское самосознание - есть субъективная сущность, а раз так, то влиять она не может на политические процессы. Влияние оказывают только материальные факторы. Почитайте классиков марксизма-ленинизма.
0day, а почему раньше вы засылали к нам молодогвардейцев, а теперь сами пишите комментарии? Это потому, что они оказались сильно туповатыми и их быстро разоблачили? Так мы и тебя можем быстро разоблачить при желании. Ничего, что на ты? Все-таки пока твоего официального имени тут нет, буду так писать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz