Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » В Пензе пройдет митинг против вырубки арбековского леса
22:03
В Пензе пройдет митинг против вырубки арбековского леса
Мэр Пензы Роман Чернов и глава города, главный пензенский "единоросс" Иван Белозерцев питают какую-то ненависть к зеленым насаждениям. После многочисленных вырубок городских скверов и парков угроза нависла и над арбековским лесом. 

По информации, поступившей в редакцию ЛефтПензы, первый участок, который пошел под вырубку принадлежит депутату Пензенской городской думы Владимиру Мутовкину ("Единая Россия"). Несмотря на популистские заявления губернатора о том, что вырубку надо прекратить, лес продолжают уничтожать. Местные жители обеспокоены такой ситуацией. Поэтому 17 сентября по инициативе Пензенского горкома КПРФ в Арбеково пройдет митинг против вырубки арбековского леса и парка им. Ульяновых. В акции также примут участие активисты Левого Фронта и общественной организации "Родная земля". Место проведения митинга - площадка перед ЗАГСом на Минской, 1. Митинг состоится вечером с 17.00 до 18.00

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Маргарита Наркевич рассказала нашему порталу, что "Левый Фронт уделяет огромное внимание экологическим проблемам. В том числе борется против вырубки зеленых насаждений. В прошлом году Левый Фронт организовывал акции протеста в защиту ахунского леса, теперь настала пора поддержать арбековский лес". 

"Мы не хотим, чтобы пензенские леса превратились в дрова из-за прихоти буржуев-"единороссов", которые строят коттеджи и наносят большой вред экологии Пензы. Город и так задыхается от выхлопных газов и прочей отравы", - резюмировала Маргарита Наркевич. 

Стоит отметить, что лес в микрорайоне Арбеково - не единственная "горячая точка" на карте города. Под топоры "Единой России" попала даже тропа здоровья на Западной поляне. В связи с чем Пензенский горком КПРФ провел пикет у гарнизонного дома офицеров в воскресенье 9 сентября.  

На снимках: 
прошлогодняя акция Левого Фронта против вырубки ахунского леса
Фото ЛефтПенза.ру


Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 1654 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
Разве 9 сентября был какой-то пикет?
Да, у Дома офицеров. Правда, не очень многочисленный.
Пикета не было. Не вводите людей в заблуждение.
Не пиши под разными именами. Обратись к главврачу психушки Савельеву. Он член "Единой России". Тебе, как своему будет скидка.

А пикет был.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz