Главная » 2012 » Май » 24 » В парке Белинского рухнуло "колесо обозрения"!
12:03
В парке Белинского рухнуло "колесо обозрения"!
23 мая днем в твиттере, в контакте и на пензенских форумах активно стала обсуждаться тема о том, что в парке Белинского якобы рухнула кабинка на колесе обозрения. Слухи тут же начали распространяться с молниеносной скоростью. Кто-то говорил о том, что один человек погиб, а один в реанимации. Кто-то заявил о четырех погибших. Девушка, разместившая информацию в контакте просила всех лайкнуть и рассказать друзьям, потому что "СМИ молчат". В адрес журналистов тут же посыпались проклятья. Бедные журналисты, тем временем, никак не могли разобраться сколько одоранта витает над Пензой. А девушка уверенно набирала лайки. "Колесо продолжает работать!", - восклицали негодующие. Скептики пытались выяснить откуда информация. Девушка отвечала, что там погибла бывшая студентка ее мамы. Очевидно, погибшая студентка сама все и рассказала источнику "новости". К вечеру  я ожидал  репортаж 11 канала на эту тему. Но, очевидно, Елена Юматова в отпуске и душераздирающие кадры нам никто не покажет. Даже сайт газеты ProГород молчал. Неужели эти "честные" СМИ замалчивают трагедию, грешным делом подумал я.

Сегодня утром оказалось, что показалось. Девушка, распространившая слухи, написала у себя в статусе следующее: "Дорогие друзья, слухи про кабинку на колесе обозрения - это чистой воды домыслы. Кто-то или перепутал, или не так понял, или ещё что-то". Но страсти было уже не унять. И я решил провести эксперимент. Написал на своей странице в контакте, в твиттере и на одном из пензенских форумов вот такой пост: "Срочно! Репост! ШОК! В парке Белинского развалилось колесо обозрения. Кабинки разлетелись по всему городу! Куча трупов! #пенза".

Что-тут началось! Несколько человек сразу позвонили, спросили, что и как произошло. Пришло несколько десятков сообщений в личку. Все требовали подробностей. В твиттере активные люди начали делать репосты и тоже интересовались подробностями. На форуме тема быстро собрала много просмотров. Но, стоит оговориться, что там часть публики, оценили столь тонкий троллинг. Другие искренне поверили в развалившееся колесо. Пока я в голове рисовал картинку, как кабинки с колеса обозрения из парка Белинского разлетались по всему городу, убивая прохожих, мне написали журналисты ProГорода. Просили не нагнетать паники, сказали, что трупов нет. А колесо разобрано для профилактики. Ну, им виднее.

Какие выводы из всей этой истории? Наш народ готов поверить в любую "новость" - главное, заявлять эту новость с серьезным выражением лица. Телевидение и большинство печатных СМИ в распространении вранья поднаторели. Вчера, например, весь день врали о выбросах одоранта. Что на самом деле произошло в Пензе никто так и не узнал. В то, что воняло по всему городу от 1,5 литров одоранта, я лично не верю. Это новость из разряда про рухнувшее колесо обозрения. Даже 30 литрам это не под силу.

Сергей ПАДАЛКИН
На снимке:
"рухнувшее" колесо обозрения.
Фото с яндекс.фотки

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 5158 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
Так по всему городу и не воняло. В районе фонтана, к примеру, запах уже совсем не чувствовался. А так вообще одорант штука сильно вонючая - в природный газ его из расчета 16 грамм на тысячу кубов добавляют.
Сережа...фу таким быть...вот он твой уровень...желтая пресса
Тебя забыли спросить.
А мне подруга сказала, что кабина все-таки рухнула и погибшая девушка является ее однокурсницей.
Кто там, что сказал, не важно. Доказательств, фактов нет, даже косвенных. Только слухи.
Пенза, 24 мая 2012. PenzaNews. Две девушки погибли, а третья госпитализирована в тяжелом состоянии в результате падения со стрелы подъемника на улице Тимирязева в Пензе во вторник, 22 мая.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД, инцидент произошел около 22.00.

Официальная новость о проишествии здесь: http://penzanews.ru/incidents/57689-2012
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz