Главная » 2012 » Июль » 18 » В "Единой России" произошла утечка закрытой информации
11:34
В "Единой России" произошла утечка закрытой информации
В распоряжении редакции портала ЛефтПенза.ру оказался закрытый партийный документ Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия", который был подготовлен и отправлен в Москву. В этом документе - анализ ситуации в регионе перед выборами в Законодательное Собрание области, которые пройдут 14 октября этого года. 

В документе указаны - электоральная история, список фракций в областном ЗакСобре, избирательное законодательство, сроки проведения праймериз, социология, политическая и электоральная ситуация в регионе, наиболее острые проблемы области, возможные лидеры партийного списка на выборах, предложения по кандидатуре руководителя предвыборного штаба "Единой России", предложения по использованию депутатов Госдумы в октябрьских выборах и некие выводы. 

Среди возможных лидеров партийного списка ЕР на выборах в Законодательное Собрание значится 4 человека. Это действующий губернатор области Василий Бочкарев, бизнесмен Вадим Супиков, глава города Иван Белозерцев, который назван в документе мэром Пензы. А также ныне покойный председатель Пенсионного Фонда Виктор Долотов. Начальником своего избирательного штаба "единороссы" видят начальника Управления внутренней политики Валерия Савина. 

Основными оппонентами "Единая Россия" считает КПРФ, называя первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева - молодым, харизматичным лидером, который способен мобилизовать протестный электорат. Про "Справедливую Россию" в документе сказано, что в региональном отделении партии - раскол и секретарь бюро Сакмаев снят с должности и исключен из партии. Примечательно, что в списке оппонентов нет еще одной парламентской партии -  ЛДПР. В документе перечислены   лидеры внесистемной оппозиции, по мнению "Единой России". Это С. Падалкин - координатор оппозиционного движения "Левый фронт", член центрального Совета и Исполкома "ЛФ"; Н. Овчинников - предприниматель, представитель "Гражданского контроля", бывший председатель правительства Пензенской области; В. Попов - предприниматель, бывший депутат ЗАКса Пензенской области, бывший зам. председателя правительства Пензенской области. 

Среди наиболее острых проблем региона значатся: высокие цены на услуги ЖКХ, рост цен на товары и услуги, ситуация с занятостью населения, безработица, низкий уровень зарплат и недоступность, дороговизна жилья. Среди специфичных проблем, затрагивающих область в целом перечислены следующие - благоустройство территории: отсутствие парковок, гаражей, низкое качество дорог в сельской местности; плохая устроенность дорог в городе Пензе и проблема занятости в ряде малых городов области в связи с закрытием ряда предприятий. 

По сведениям "Новой газеты" данный документ был отправлен в Администрацию президента. Каким образом произошла утечка закрытой информации в местном штабе "Единой России" не знают, но очень недовольны. Стоит отметить, что в прессу   просочились подобные документы и из других регионов. 

Документ полностью - по ссылке
Фото с интернета

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2891 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика